人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

11歲孩子為玩手機游戲 偷用母親手機自發千元紅包

2015年12月28日10:40    來源:北京晚報    手機看新聞
原標題:11歲孩子為玩手機游戲 偷用母親手機自發千元紅包

原標題:11歲孩子為玩手機游戲 偷用母親手機自發千元紅包

  11歲男孩天天(化名)為了玩手機游戲,偷偷用媽媽的手機微信給自己發紅包,用以購買游戲裝備,一個月花掉了1300多元。

  12月23日14時許,西路派出所民警接到張女士的報警,稱自己的銀行卡近期被莫名的盜刷了1300元,張女士帶來了銀行交易的流水賬單。根據張女士提供的線索,民警和銀行核對信息后發現,扣款是通過微信平台實現的。

  “這不是我兒子的微信嗎!”張女士驚呼。原來這些錢全都通過微信紅包的方式發給了一個叫天天的微信號,而天天正是張女士上小學的兒子。

  據民警介紹,張女士的兒子天天今年11歲,上小學五年級。最近他迷上了一款手機網游,想要玩得更好,就要不停地購買升級裝備。天天發現母親的微信綁定了銀行卡,又沒有支付密碼,就偷偷給自己的微信賬戶發紅包充值。

  天天開始隻發30、50、100元這樣的小紅包,發現母親沒有察覺,於是就大著膽子轉了500多元。12月初至今,天天通過微信紅包一共轉了1300多元。(王雪梅 梁雲霄)

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖