人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

14歲320斤睡覺隻能趴著睡 貴州少年來南京求減肥

2015年12月28日10:30    來源:揚子晚報網    手機看新聞
原標題:14歲320斤睡覺隻能趴著睡 貴州少年來南京求減肥

14歲,原本該是活力四射、無憂無慮的年紀,可家住貴州省六枝特區的王椿雲小朋友卻整天窩在家裡打電動,不願意出門。原來小小年紀的他身高1.57米,體重卻達到320斤,由於身體負擔超負荷,加上過於肥胖怕被別人嘲笑,椿雲不是躲在教室裡,就是待在家中,不願出門。聽說南京曾經成功為肥胖人士減肥,昨天上午,椿雲和父母三人從貴州趕到南京,希望能夠有機會獲得治療。

小胖成長史

曾經瘦小,3歲時調理后急速發胖

現在胃口太好,一天要吃10多碗飯

椿雲的爸爸告訴記者,其實椿雲剛出生時體重才3.3公斤,三歲以前椿雲跟其他孩子沒兩樣。大約三歲時,他們發現椿雲開始出現一吃東西就嘔吐的狀況,長得又黑又小,他們很擔心椿雲會營養不良,影響身體健康,於是帶椿雲到當地婦幼保健院進行檢查,醫生給出了早餐吃牛奶或酸奶配一個雞蛋的建議。經過一段時間的飲食調理,椿雲嘔吐的症狀有了好轉,但卻開始胃口大開,急速發胖。

“椿雲小時候,我們看到他胖乎乎的,覺得特別可愛。可隨著時間的推移,上學以后,班上同學才幾十斤,他就100多斤,體重是別的同齡孩子的一倍多,我們也開始緊張了。”椿雲的爸爸說。體重越長越重,到了今年,椿雲的體重已經突破300斤。

椿雲爸爸回憶,孩子開胃后,就特別愛吃,雖然家裡的經濟條件很普通,但他們還是滿足孩子的一切需要。椿雲的每頓飯幾乎都要吃四五碗米飯,而且特別愛吃肉和甜食。“10歲以前,椿雲的嘴巴基本從早到晚一刻不閑,除了吃飯就是吃零食,喝飲料。有時候我們在外面工作,就孩子一人在家,沒人看著,他更不節制。”后來椿雲大了一點,稍微控制了一點食量,但每頓飯還是要吃三四碗。看到孩子想吃又不能吃、因為過度肥胖影響身體健康,父母心裡也特別難受。

下一頁
(責編:陳心同、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖