人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

北京市環保監測部門:明天空氣將轉為重度污染

2015年12月28日09:25    來源:北京晨報    手機看新聞
原標題:北京市環保監測部門:明天空氣將轉為重度污染

  昨天,京城迎來不錯的好天氣,飄飄而下的小雪讓空氣質量整體不錯,大部分區域的污染物濃度不到60微克/立方米。不過,今天開始,空氣質量再度轉差,明日將達到重度污染水平。

  與前幾日的重度污染相比,昨日京城的空氣質量可謂表現出色,尤其是上午八點左右,全市空氣質量一級優,PM2.5小時濃度降至20微克/立方米左右。聚集的污染物從西南部地區和西南部地區逐漸蔓延,隨后范圍逐漸擴大,到下午16時左右,西南部地區輕度污染,全市大部分地區二級良。市環保監測中心表示,從昨天到今天白天,本市氣象條件逐漸不利於污染物擴散,污染物濃度將逐漸積累,明日空氣質量最差,隨后好轉。具體來看,今天預計為輕度到重度污染之間,明天為五級重度污染,周三轉為二級良,周四為三級輕度污染。

  相關新聞

  通州建成環保信息系統

  北京晨報訊(記者 鄒樂)明年起,通州區將全面投入使用“環保信息化”系統。該系統投入使用后,將可以實現PM2.5實時監控,溯源監管。

  據介紹,通州區是全市第一家建成此環保系統的區縣。該系統包含5個子系統,分別是大氣顆粒物自動監測系統、餐飲業油煙在線監控系統、河流水質自動監測系統、機動車固定遙感監測系統、環境應急和污染源自動化系統。

  系統可實現PM2.5實時監控,第一時間發現企業油煙排放是否超標,隨時啟動應急系統﹔實現流域內河流水質自動檢測,依照數據,對鄉鎮進行斷面考核﹔進行機動車固定遙感監測系統,24小時檢查進京車輛尾氣排放,對多次排放超標車輛,建立排放超標車輛信息“黑名單”等。

  其中大氣顆粒物自動監控系統由1個全項站、15個考核站、450個PM2.5監測站組成,遍布全區,將於今年1月份投入使用。(吳婷婷)

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖