人民網>>山東頻道>>要聞

山東開展建筑垃圾工程渣土堆放安全隱患排查

2015年12月25日09:15    來源:人民網-山東頻道    手機看新聞

人民網濟南12月25日電(宋翠)記者從山東省安監局獲悉,為深刻吸取近期國內事故災害教訓,特別是深圳市光明新區滑坡災害教訓,日前山東省政府安委會對建筑垃圾、工程渣土等堆放安全隱患的排查治理工作作出安排,堅決杜絕類似事件發生。

山東省政府安委會要求各級各有關部門立即對轄區內可能發生山體崩塌、滑坡、泥石流、地面塌陷等地質災害場所和排土場、渣石(土)山、建筑和生活垃圾堆放場等可能發生類似災害的場所逐一進行全面徹底的排查,摸清底數,建立專門檔案,採取有針對性的斷然措施,堅決防范類似災害發生。

同時,立即開展專項督查活動。要求省政府17個包市督查組自12月24日開始,對各市開展建筑垃圾、工程渣土等堆放安全隱患的排查治理工作情況進行專項督查。督查內容包括工作部署開展、排查摸底、風險評估、隱患治理方案制定和治理責任落實等情況,督查時間不少於2天,至少抽查2個縣市區,對督查發現的重大隱患實行挂牌督辦。

目前,山東省政府17個包市督查組已全部開展督查活動。

(責編:邢曼華、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖