人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

“罵內地人”香港男子自稱在廣州被圍毆(圖)

2015年12月24日09:57    來源:央廣網    手機看新聞
原標題:“罵內地人”香港男子自稱在廣州被圍毆(圖)

  “劉馬車”被打后自拍

  “劉馬車”視頻的畫風

  “劉馬車”自稱在廣州被暴打

  網友曝光“劉馬車”撐黃傘力挺“真普選”

  今年9月,曾因地鐵怒斥黃之鋒而在內地“一戰成名”的香港網絡紅人“劉馬車”,昨日(22日)向港媒爆料,自稱在廣州遭暴打。

  這位原名劉駿軒的“劉馬車”自稱,22日凌晨和友人相約到廣州太平沙,抵達時,才發現已有10多名年約10多歲至20歲的男子埋伏在場,當中更有非洲籍人士,期間有人大叫:“劉馬車,你還敢返回內地,你不是罵我們嗎!”隨即向他拳打腳踢。

  “他們集中打頭和面部!”劉向媒體形容對方施暴期間,路邊也有不少人走出“多踢一腳”。由於他全無反抗能力,隻能等對方打夠停手。

  傍晚帶傷返港的“劉馬車”接受香港某媒體記者採訪,展示其傷勢,可見他左額腫起,面部也有不少傷痕。他懷疑事件與他早前曾拍片“唱衰”內地人有關。“中國人就是不喜歡被人說,不過我不怕,繼續會返內地”。

  事發后“劉馬車”一度到內地醫院檢查,初步發現他腦部有輕微震蕩,由於至今仍覺得呼吸困難,回港后他已馬上求診。

  行文至此,不禁讓人有些疑惑,9月怒斥黃之鋒“佔中”影響香港市民生活的“劉馬車”怎麼會和“唱衰內地人”的視頻扯上關系?觀察者網小編搜索發現,這還不是這位“網紅”最反復無常之處。

  “劉馬車”1996年生,2011年起活躍於社交媒體,通過拍攝短片進行自我炒作。初期曾在視頻中粗口辱罵某內地人,自稱被此人欺負,借此宣泄情緒。或許 是由此產生的效應令其滿意,“劉馬車”不斷以聳人聽聞的主題拍攝視頻。他曾在視頻中情緒激動地自稱法輪教徒、衣著暴露激動揮刀,還因視頻恐嚇他人入獄。

  2014年期,“劉馬車”離開香港,流連深圳、潮州、廣州等地,並拍攝多支反“佔中”短片。然而,在他的Facebook主頁上,有香港網友留言曝光“劉馬車”撐黃傘在“佔中”現場笑容可掬的照片。

  此次“劉馬車”的遭遇沒能得到網友的同情。他遇襲第一時間上傳照片,並聲稱遭四、五十個襲擊。其留言一出,惹來網友批評,甚至諷刺他傷勢輕微。網友 @Edward Gsang質疑“流鼻血裝被人打‘搏上位’?”@Fung Lam也不相信,諷刺起“被50人打?又吹,被5歲小朋友打才真。”網友@Harry Wo則嘲諷他被打還不忘自拍。(劉馬車)

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖