人民網>>山東頻道>>經濟>>金融保險

中信銀行濟南分行國際業務直接投資外匯業務獲省外匯局高度評價

2015年11月26日13:25    來源:人民網-山東頻道    手機看新聞

人民網濟南11月26日電 近日,山東省外匯局資本項目處領導及專家蒞臨中信銀行濟南分行,就直接投資外匯登記業務進行現場調研和指導,並高度贊揚該行直投業務的政策把握專業性、參與新業務積極性、業務營銷主動性。

首先,中信銀行濟南分行國際業務部對外匯局領導及專家的到來表示熱烈歡迎,並簡要介紹了該行直接投資外匯業務的發展概況、直投新政的宣傳工作及直投登記業務的落地情況等。外匯局領導著重強調了此次簡化和改進直接投資外匯管理政策的重要性,就直投業務的開展情況與該行外匯政策團隊進行深入的交流和探討,並通過現場指導的方式解決該行在業務開展中遇到的問題。外匯局領導表示該類業務尚處於起步階段,目前中信銀行與中國銀行走在了當地同業的前列,憑借專業的政策把控能力和有效的客戶宣傳措施,率先開展多筆直投登記業務,並在新業務開展過程中,積極與外匯局溝通,為監管機構提供寶貴的操作參考和建設性意見,為推進新政改革落地做出了有益的實踐和貢獻。

自今年6月1日,國家外匯管理局將直接投資登記業務下放銀行辦理以來,為緊隨政策改革步伐,保持該行國際業務的競爭優勢,國際業務部首先結合當前制度學習活動組織全轄國際業務條線開展新直投政策培訓,加快人員對新政策的理解和掌握,為今后合規開展業務提供有力保障﹔同時,設計了直投新政宣傳月活動方案和宣傳單頁下發全轄各機構,通過宣傳月活動使企業了解政策福利,利用政策改革契機加強對客戶的滲透。積極有效的政策傳導工作不僅取得了監管部門的高度認可,同時形成國際業務發展的新優勢與新亮點。目前,多家企業的直投登記業務已落地我行,中信銀行濟南分行以專業、高效的服務贏得了客戶的高度認可。

此次山東省外匯局現場指導對推動直投業務發展、開展資本項下各項產品營銷、增加客戶渠道以及擴大我行國際業務品牌優勢均具有重要的意義。(紀媛)

(責編:祝洋、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖