人民網>>山東頻道>>滾動新聞

鄭智獲“亞洲足球先生”提名 再當選幾率大

2015年11月26日14:33    來源:北京日報    手機看新聞

鄭智(資料圖)

北京時間昨天,亞足聯官網公布了本年度各項最佳評選提名,剛剛隨隊奪得亞冠聯賽冠軍的廣州恆大隊隊長鄭智入圍“亞洲足球先生”提名。

與鄭智一起獲得“亞洲足球先生”提名的還有兩名阿聯酋球員哈利勒和奧馬爾,前者是阿聯酋迪拜阿赫利隊隊長,該隊正是恆大隊今年亞冠決賽的對手。由於恆大隊成功問鼎今年亞冠冠軍,因此鄭智當選“亞洲足球先生”的可能性極大。鄭智曾在2013年當選“亞洲足球先生”,那一年他就是作為隊長帶領恆大隊奪得亞冠冠軍。如果鄭智當選今年“亞洲足球先生”,將成為中國歷史上首位兩次獲得該獎項的球員。

另外,恆大俱樂部獲得“年度最佳俱樂部”提名,同時入圍的還有迪拜阿赫利俱樂部和馬來西亞柔佛DT俱樂部。

恆大隊的巴西籍球員高拉特獲得“最佳外籍球員”提名,同時入圍的還有迪拜阿赫利隊的巴西球員裡貝羅、中國香港志杰隊的西班牙球員貝倫科索。

中國16歲以下女足國家隊主教練高紅獲得“最佳女子教練”提名,與她競爭該獎項的有日本17歲以下女足國家隊主帥高倉麻子和泰國女足國家隊主帥薩宋溫。

中國足協獲得“公平競賽協會”和“夢想亞洲獎”兩項提名。

亞足聯年度頒獎典禮將於29日在新德裡舉行。(記者 高煒)

(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖