人民網>>山東頻道>>滾動新聞

CBA-布拉切頑強新疆領跑 比斯利神勇山東取勝

2015年11月26日14:31    來源:新華網    手機看新聞

  中國男子籃球職業聯賽第九輪25日結束全部10場比賽的爭奪,領頭羊新疆廣匯隊主場擊敗遼寧衡潤隊豪取九連勝,山東隊依靠外援的神勇之勢在睢冉被禁賽的情況下,大勝來訪的佛山隊,送給對手九連敗。

  本輪焦點戰是開賽以來豪取八連勝的新疆隊坐鎮主場迎戰上賽季亞軍遼寧隊。上賽季以17連勝開局的遼寧隊本賽季神奇光環不再,賽前遼寧隊主帥郭士強也表示此役將“以弱拼強”。

  但比賽一開始,遼寧隊率先佔據主動,李曉旭、賀天舉、韓德君“內外兼修”,以15:8領先對手。新疆隊調整狀態,先是依靠布拉切的遠投三分幫助球隊將比分反超,隨后周琦、李根等球員幫助新疆隊保持領先優勢。

  接下來的比賽新疆隊外援布拉切演繹了什麼叫“輕傷不下火線”,遼寧隊與新疆隊則多番上演“追擊與阻擊戰”。第一節比賽臨近尾聲,布拉切大腿拉傷下場,新疆隊25:21領先。但次節伊始,腿腳還不利索的布拉切堅持上場並命中三分。盡管隨后他又因傷勢加重下場治療,但還是在短暫地離開后再次出現在賽場上。布拉切本場比賽砍下全隊最高的29分,並有8個籃板和7次助攻。

  遼寧隊在首節短暫的領先之后就陷入了苦苦追趕的狀態,但卻再也沒能回到領先的位置。雙方分差在第二節一度達到兩位數,盡管哈德森、蘭多夫和賀天舉連續命中三分,將比分追至37:41。但新疆隊依靠內線優勢,在半場結束時仍舊領先8分。

  下半場是遼寧隊努力縮小分差、新疆隊再次擴大優勢的加強版。遼寧隊外援哈德森第四節連續命中兩記三分球,將比分追至81:87。但新疆隊多點開花,令遼寧隊防不勝防。最終新疆隊以115:104獲勝,成為本賽季開賽以來唯一一支不敗的球隊。

  山東高速隊本輪主場迎戰弱旅佛山龍獅隊。盡管山東隊主力后衛睢冉遭遇停賽,但山東隊從第一節起就掌握主動。在首節比賽中,山東隊外援杰特一人獨得17分,幫助球隊以46:36的壓制佛山隊。

  此外,山東隊上一場比賽中的“神經刀”外援比斯利本輪恢復神勇狀態,全場砍下43分,另有15個籃板入賬。山東隊本輪五人得分上雙,比賽在第四節早早失去懸念,最終山東隊以144:107的巨大優勢輕鬆獲勝,而佛山隊則遭遇了開局9連敗的尷尬。

  本輪其他比賽,深圳馬可波羅隊104:89擊敗八一富邦隊﹔浙江廣廈隊111:86輕取北京北控隊﹔浙江稠州隊97:112不敵廣東宏遠隊,易建聯砍下全場最高的44分﹔山西汾酒隊87:85險勝吉林東北虎隊﹔北京首鋼隊105:90戰勝單外援的江蘇肯帝亞隊,原北京隊隊長陳磊以對手的身份回歸,在全場觀眾的歡呼聲中領到了上賽季CBA聯賽總冠軍戒指﹔四川金強隊128:101戰勝福建潯興隊﹔天津榮鋼隊主場93:99不敵上海大鯊魚隊﹔江蘇同曦隊127:117擊敗青島雙星隊。

  

(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖