人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

堂叔殺死未成年侄兒侄女潛逃 警方8天破案

2015年11月26日13:44    來源:中國甘肅網    手機看新聞
原標題:堂叔殺死未成年侄兒侄女潛逃 警方8天破案

  原標題:堂叔殺死未成年侄兒侄女潛逃 警方8天破案

  原標題:凶殘堂叔殺死未成年侄兒侄女潛逃

  天水警方8天時間偵破該案,在蘇州將嫌犯抓獲

  11月16日,天水市麥積區發生一起兩死一傷惡性命案,案發后,嫌疑人去向不明。11月25日,記者了解到,經過麥積警方8天8夜的全力偵破,犯罪嫌疑人秦某某於11月24日晚在江蘇蘇州落網。

  據了解,11月16日,麥積公安分局接到群眾報案稱,轄區某小區一住戶年僅15歲的兒子和13歲的女兒被人殘忍殺害在家中,被害人的母親受傷。接到報案后,麥積公安分局迅速啟動命案偵破機制,成立“11·16”專案組,派出多路警力對案情進行走訪、布控、梳理、調查。經過一系列科學有效的信息研判,案發當天,專案組民警迅速確定,死者的堂叔秦某某有重大作案嫌疑,案發后此人去向不明。

  案發后,麥積警方在全力偵辦此案的同時,將嫌疑人特征和簡要案情進行簡單整理后,在轄區各處張貼了一則《協查通報》,懸賞緝凶。短時間內,這則《協查通報》在微信朋友圈被廣泛轉載、刷屏,一張網民互相轉發《通報》形成的無形緝凶大網在自媒體上自發形成。

  經過採取技偵手段,在得知犯罪嫌疑人秦某某作案后已經先后逃往河南、安徽、江蘇一帶的消息后,專案組成員輾轉千裡,兵分三路趕赴河南、安徽、江蘇等省份落地偵查。11月24日晚,在江蘇警方的大力配合下,犯罪嫌疑人秦某某在江蘇落網。

  目前,案件正在進一步偵辦中。(王蘭芳)

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖