人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

安徽六安某中學生網吧上網后遭割腎?警方辟謠

2015年11月26日13:42    來源:人民網    手機看新聞
原標題:安徽六安某中學生網吧上網后遭割腎?警方辟謠

  人民網北京11月25日電 近日,有網民發帖稱安徽六安毛坦廠中學學生在網吧上網后遭人割腎。經核查,警方未接到此類報警,同時學校也未發現此類情況。安徽省六安市公安局官方微博發布辟謠通報。目前毛坦廠中學已就造謠事件向警方報警,轄區派出所正在立案調查。

  經查,割腎謠言久傳不絕,此前“求真”欄目曾多次進行辟謠報道。2014年3月,網傳消息“懷遠縣某中學女生被挖腎臟及眼角膜”,安徽蚌埠市公安局官方微博發布辟謠稱其系謠言。2015年7月,微博和朋友圈傳“河南新鄉延津縣某河堤上發現不到3歲小孩兒被掏空內臟,從喉嚨殺到生殖器”,經河南省新鄉市延津縣公安局辟謠稱,死亡兒童系因病死亡。因其家人按當地風俗認為孩子太小不能土葬,所以將尸體拋於郊外。8月,網傳山東菏澤一男子在玉米地裡遭“挖腎”,引起網民關注。當天下午,菏澤市公安局網絡安全保衛支隊官微辟謠稱該消息不實。

  “盜腎案謠言”是諸多網絡謠言的一種,通過虛構一起盜取人體腎臟的“案件”,造成恐慌,甚至擾亂社會秩序。小編在此提醒,網傳謠言屬違法,希望大家文明上網,不信謠、不傳謠。(孝金波 實習生崔智臨)

  你“中謠”了嗎:

  求真周刊:

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖