人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

丈夫備戰二胎精液樣本被醫生弄丟 老婆索賠醫院

2015年11月26日13:41    來源:紅網    手機看新聞
原標題:丈夫備戰二胎精液樣本被醫生弄丟 老婆索賠醫院

  原標題:丈夫備戰二胎精液樣本被醫生弄丟 老婆索賠醫院

  為了“備戰”二胎,湖南郴州市民羅女士和丈夫想做一次全面生殖檢查,沒料到,丈夫的精液樣本檢驗數據被醫生弄丟。羅女士認為這是醫生過錯導致,要求醫院給予精神損失賠償。

  羅女士講述,他們家已有一個15歲的女兒。國家全面放開二胎政策一出,她也動了生“二寶”的心思。羅女士的丈夫王先生今年已經45歲,考慮到年齡因素、身體情況及未來“二寶”的健康,夫妻倆決定做一次生育功能檢查。

  11月18日上午,王先生在妻子的多次催促下,到郴州市一家醫院的南院生殖科,准備提取精液做檢測。來醫院做體檢的人太多,王先生等了一上午還沒輪上。下午,他又趕往醫院,終於完成樣本提取送檢過程。醫生告訴他,下午4點半以后可以拿到檢驗報告。

  王先生一直在醫院等候檢驗結果。可是,當他去拿檢驗報告時,看到卻是一份令人質疑的報告。報告上的名字是他,年齡一欄卻寫著33歲。年齡不符,會不會搞錯呢?王先生向醫生求確認。醫生查詢電腦后告訴他,電腦上的數據已被其他人的檢測數據覆蓋,無法確定檢測報告是否是王先生本人的。如需確認,隻能由王先生重新提取樣本再做檢測。

  “醫院檢測如此草率!”對這個結果,王先生感到尷尬和氣憤。羅女士也覺得懊惱,不願讓丈夫再做一次檢測。

  做一次提取檢測的費用為78元,院方提出第二次免費做。“這是醫院方工作不嚴謹造成的,本來就應該承當這一責任。”羅女士認為,檢測物質很特殊,不是一般檢測那麼簡單。“我丈夫已經45歲了,做一次提取不容易,而且還留下了心理陰影。”這一次檢測事故給夫妻雙方造成了隱性傷害,“至少懷孕時間得推遲”。

  羅女士向律師進行法律咨詢。律師告訴她,從法律責任分析,這屬於醫療服務合同違約,醫院應該賠償她丈夫一天的誤工費和精神損失費。羅女士已向院方提出這一訴求,但醫院並未給予滿意回復。

  筆者聯系該院醫務科,其負責人稱,這是醫院的一起醫療糾紛,要走調解程序查明情況,報經院領導研究后,才能得出處理結果。(胡麗君)

  (來源:紅網)

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖