人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

男子因夫妻慪氣錘殺發妻 17歲女兒目睹全過程

2015年11月26日11:18    來源:大河網    手機看新聞
原標題:男子因夫妻慪氣錘殺發妻 17歲女兒目睹全過程

  11月25日,大河網記者從新鄉市紅旗區檢察院獲悉,本月初發生在新鄉市紅旗區某小區的一起凶殺案告破。50歲的犯罪嫌疑人張某用鐵錘將熟睡中的妻子殺害。17歲的女兒目睹了父親行凶過程,雖奮力攔阻,仍無濟於事。

  據了解,案發當晚,張某妻子陪17歲女兒學習完后先上床睡覺,女兒洗漱完在床上玩了會手機,隨后也進入夢鄉。凌晨1時許,已經上床睡覺的犯罪嫌疑人張某想起與妻子在經濟上的種種矛盾,怒從心頭起,遂掂起廚房的一把鐵錘進入妻子與女兒的房間,舉起鐵錘砸向妻子的頭部。被母親喊聲驚醒的女兒奮力將發瘋般的父親推出臥室,張某又從廚房拿了一把菜刀再次沖進臥室對血泊中的妻子砍殺。隨后,張某將父母、女兒控制,收起家中的手機,阻止家人報警求助。

  其間,家人一直試圖安撫張某狂躁的情緒,張某卻突然用刀割向自己的手腕、脖子試圖自殺。女兒趁機將爺爺奶奶送出家門,才得以報警求助。

  接到報警后,民警和120急救醫生迅速趕到現場,經醫生檢查,被害人已經死亡,張某則躺在自己的床上一動不動,手腕、脖子、小腹都被自己捅傷。在民警呼叫增援時,張某試圖跳樓自殺,被民警及時拉回控制。

  據悉,張某因涉嫌故意殺人罪被新鄉市紅旗區檢察院依法批准逮捕。

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖