人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

法官給情人寫保証書加蓋公章 女方稱被騙財騙色

2015年11月26日11:16    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:法官給情人寫保証書加蓋公章 女方稱被騙財騙色

法官給情人寫保証書加蓋公章 女方稱被騙財騙色

  微博圖片

  昨日,一組“江蘇省豐縣順河法院庭長黃濤向情婦寫的7份保証書”引起廣泛關注,保証書“言辭懇切”文末還加蓋了法院公章。昨日下午,豐縣紀委辦公室人員告訴記者,黃濤於11月24日作出書面檢查后,已被暫停職務,同時當地紀委介入調查。

  保証書內容“言辭懇切”

  “公章保証書”共有7份,最早的一份寫於2010年3月20日。署名黃濤的保証人表示:“親愛的劉英,我保証以后不再惹你生氣,我應該好好地對待你,我非常愛你……”同時,保証書還加蓋了“豐縣人民法院順河法庭”的公章。

  同樣加蓋公章的保証書還有兩份,書寫時間分別為同年10月和次年11月。

  黃濤均向劉英表露衷心:“我保証今后不再說謊話,不再欺騙你,把你的話當最高指示,把你的住所當作自己的家。請你放心,堅決聽從你的安排,有事請假”,“通過今天劉英對我的諄諄教誨,使我認識到自己的錯誤,我今后要做一個誠實的人,以‘誠實信用’原則來指導生活,無論何時,無論何地,都不說謊話,對得起劉英同志對我的真摯感情。”

  除這三份外,另有兩份保書証按有指印,其余兩份僅有簽名。

  此外,在一份時長42秒的視頻中,身穿睡衣的黃濤面對鏡頭向劉英承諾,“以前沒有對得起劉英,以后要對得起她,不讓她難過,不惹他生氣,辦離婚,說話不算數天打五雷轟,出門車軋死。”

  女方稱被騙財騙色

  除了保証書外,女當事人還向記者提供了一張黃濤所打的20萬元借條。

  據劉英介紹,她和黃濤相識於2008年。當時離婚的她在廣場跳交誼舞時被黃濤搭訕,對方自稱法官,有困難可找他。

  此后雙方多次相遇,逐漸相熟,因年長劉英9歲,雙方兄妹相稱。劉英告訴記者,一次在自家附近碰見黃濤,“他說到你家附近了,也不請哥哥回家喝口茶?”

  按照劉英說法,回家后被黃濤強暴,隨后雙方走到一起。劉英表示,因知道對方有家室,覺得兩人難有結果。“黃濤就說會對我負責到底,那些保証書,也是他寫了讓我相信他。”劉英還說,加蓋公章也是黃濤主動所為,目的是為了讓劉英相信自己。

  劉英還提供了雙方曾一起前往濟南、北京等地的合影和拍攝的婚紗照。

  據她介紹,無論是出差還是辦案,黃濤許多時候都帶著自己。

  劉英表示,多年相處,自己為黃濤提供多次錢財消費或外借,前后累計不下20萬。2013年10月27日黃濤所寫的欠條顯示,“今借劉英現金貳拾萬圓整,月息2分。借期1年。”

  不久前劉英被查出肝癌,雙方關系交惡。劉英說,作為將死之人,隻想能要回這錢留給孩子。

  當事法官已被停職

  據江蘇媒體報道,黃濤法官曾經榮獲過江蘇省優秀法官稱號。

  近日,黃濤向記者確認了這些保証書確是他所寫。據他介紹,確實是在跳舞時與劉英相識,但否認自己強暴對方,“是她調戲我才發生的關系。”

  黃濤自述,因為害怕單位和家屬知道此事,他才寫保証書安撫對方,“作為庭長,有次拿著公章做報表,是她偷蓋的。”在黃濤印象中,加蓋公章的保証書隻有一份,對於三份日期不同保証書都加蓋有公章一事,黃濤表示自己並不知情,“那我就不知道了,不是我蓋的章。”

  提及雙方所拍攝的婚紗照,黃濤表示是被騙去拍的。至於20萬元借條,黃濤直言是被脅迫的。黃濤說,憑借劉英的能力,根本不可能弄到20萬元。

  針對此事,昨日下午記者致電豐縣紀委。一名男性工作人員稱,11月24日,黃濤就其違紀情況已作出書面檢查,法院黨組對其作出了暫停執行職務、接受組織調查的決定。隨后,豐縣紀委也於第一時間對事件介入調查。“我們將依紀依法嚴肅處理,絕不姑息,並將處理結果及時向社會公開。”(馬金鳳)

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖