人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

女子西安宜家買床褥 凌晨被刺鼻異味熏醒

2015年11月26日11:16    來源:華商報    手機看新聞
原標題:女子西安宜家買床褥 凌晨被刺鼻異味熏醒

女子西安宜家買床褥 凌晨被刺鼻異味熏醒

  “本以為可以舒舒服服享用新買來的床褥,不承想大半夜被刺鼻異味熏醒,頭昏嗓子也很不舒服。”最近幾天,一床在宜家西安商場新買的床褥讓寶雞市民劉女士很是鬧心,在和宜家客服多次電話溝通后,對方終於上門退了貨。

  鋪了兩天臥室彌漫著異味

  22日,劉女士和朋友在宜家西安商場購買了大小20余件商品。其中,劉女士購買了一款售價799元的白色“圖多床褥”,她的朋友買下了另一款。

  當晚,劉女士拆開床褥鋪到床上使用。

  “一開始覺得有些異味,想著是新東西沒在意,沒想到睡到凌晨時,被刺鼻的異味熏醒了。”劉女士說,因為異味實在太大,她隻好到孩子房間去睡。第二天,她打電話聯系客服,溝通多次,卻沒有得到滿意答復。

  24日下午,華商報記者來到劉女士家中,此時劉女士的臥室裡仍然彌漫著一股刺鼻的異味,床上鋪的新床褥已經被掀開,窗戶也打開著,地板上放了兩盆清水,“聽朋友說,清水可以稀釋異味,但也沒起作用。”劉女士說,使用的當天晚上,她還在新床褥上鋪了三層:鋪被、床罩、床單,都沒能遮住異味,連被子上都沾了一股難聞的味道。而她朋友購買的床褥也遇到了同樣的問題。

  華商報記者注意到,該床褥標簽標注:墊套料為聚酯纖維和棉,填料為聚酯纖維,襯裡為無紡聚丙烯纖維,另有部分配料為聚?胺塑料和高彈聚氨酯泡沫。

  要求退貨幾經周折達成一致

  “這麼刺鼻的異味會不會危害到健康?”劉女士和朋友不放心再使用該床褥,決定退貨。

  “客服的態度一直很好,但是剛開始說包裝在沒有破損的情況下才能退貨,后來又說寶雞上門收貨需要一定的費用,退款需要到西安櫃台去取,再到后來答應上門退貨、貨款一周內才能退回,我們總是無法達成一致。”劉女士說,她的要求很簡單,希望商家來把床褥拉走,把錢退她就成了。

  昨日下午,宜家西安商場相關負責人鄭先生電話回復華商報記者說,他們已經同意退貨,但因為沒有拿到退回的產品,所以無法解釋問題原因所在。

  昨日下午4點半,宜家工作人員上門回收了兩張床褥,並退還了貨款。(張志花)

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖