人民網>>山東頻道>>經濟>>能源·環保

北京通州減煤二氧化硫濃度降73%

2015年11月26日09:07    來源:北京日報    手機看新聞
原標題:北京通州減煤二氧化硫濃度降73%

  通州區環保局數據顯示,自11月15日進入供暖季以來,該區二氧化硫平均濃度為8.38微克/立方米,同比降低73.3%。

  二氧化硫的大幅下降,主要原因為通州扎實完成清潔空氣行動壓煤任務。截至目前,通州拆除鍋爐386蒸噸,佔全年任務的129%﹔完成規模以上工業企業燃煤鍋爐改造18家,佔全年任務的156%。燃煤鍋爐清潔能源改造力度加大。

  農村地區“減煤換煤”也對空氣清潔起了不小作用。今冬,通州區提高優質煤補貼標准至850元/噸,目前已登記14萬噸,登記無煙煤爐具2.2萬台,完成訂購12.5萬噸,優質煤替代量達65%。同時對6個鄉鎮、14個村共2009戶實施煤改電,台湖鎮298戶實施“煤改氣”,各職能部門聯合完成劣質煤網點清理整治137處。

  在城區4個街道及梨園、永順兩鎮64條街道,458家餐飲單位接受了整改,82家燃煤設施已改造或拆除75家,正在改造2家,停用燃煤設施5家。(張程偉)

 

(責編:祝洋、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖