人民網>>山東頻道>>國際新聞

奧巴馬在感恩節赦免火雞“安倍”(組圖)

2015年11月26日09:26    來源:國際在線    手機看新聞
原標題:奧巴馬在感恩節赦免火雞“安倍”(組圖)

11月25日,美國總統奧巴馬依照傳統在感恩節赦免了兩隻火雞,分別名為“Honest”與“Abe”(安倍),這個名字是加州學生們選出來的。 奧巴馬在兩個女兒的見証下宣布,“安倍現在是一隻自由的鳥”。被赦免的火雞將在弗吉尼亞州一個歷史悠久的農場“頤養天年”,直到自然死亡。

被赦免的火雞從80隻裡隨機選取,再篩選20隻體型最大表現最好的,最后留下兩隻,其中一隻由總統親自赦免。

奧巴馬感嘆時光流逝,“難以想象這已經是我赦免火雞的第七個年頭了”,2016年他將卸任。

美國總統每年感恩節前都會象征性的“赦免”2隻火雞,使它們免於被人類宰殺。而榮獲赦免的火雞,會被送到動物園等地“頤養天年”,每隻火雞的平均壽命大約為3到4年。但是,美國總統奧巴馬上任以來赦免的火雞中,竟有7隻在得到特赦后迅速“歸天”,奧巴馬也因此被美國媒體稱為“烏鴉手”。

下一頁
(責編:邢曼華、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖