人民網>>山東頻道>>經濟>>金融保險

中信銀行濟南分行榮獲人行濟南分行營業管理部2010-2015年度跨境人民幣業務工作先進單位稱號

2015年11月25日12:28    來源:人民網-山東頻道    手機看新聞

人民網濟南11月25日電 近日,人行濟南分行營業管理部對2010-2015年度跨境人民幣業務工作給予了通報表彰,授予中信銀行濟南分行跨境人民幣業務先進單位稱號。自2010年開辦跨境人民幣業務以來,中信銀行濟南分行抓住人民幣國際化進程不斷加速的契機,緊盯市場謀創新、多維推動促發展,跨境人民幣業務屢創佳績,業務規模逐年擴大,連續多年領跑當地股份制銀行,2014年躍居股份制商業銀行第一。

過去五年,該行時刻關注最新政策動態及市場需求,加強業務研究與產品轉化,以業務宣傳推廣為核心,以業務創新為載體,2010年作為第一批跨境人民幣結算試點開始推廣跨境人民幣業務,為最早開立跨境人民幣信用証的銀行之一﹔2011年緊抓市場機遇,創新推出了人民幣NRA福費廷業務﹔2012年根據國家宏觀戰略,大力發展跨境擔保業務﹔2013年結合業務需求,研發了跨幣種轉通知業務﹔2014年把握政策紅利,率先在濟南地區開展了跨境人民幣資金集中運營業務。五年來,中信銀行濟南分行先后榮獲“山東省跨境人民幣結算先進單位”、“山東省銀行業金融機構跨境人民幣業務競賽先進單位一等獎”等榮譽,成績得到了監管部門的充分肯定。

據悉,經過五年的辛勤耕耘,該行跨境人民幣業務蓬勃發展,已形成了多元化的發展格局,建立了全流程的產品服務體系,在拉動負債增長、緩解短期外債資源壓力、提升營業淨收入等方面發揮了積極的作用。(紀媛)

(責編:祝洋、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖