人民網>>山東頻道>>文化>>娛樂

《雲中歌》落幕觀眾不舍杜淳 摳鼻蘭花指反差萌

2015年11月25日10:38    來源:新華娛樂    手機看新聞

  原標題:《雲中歌》落幕觀眾不舍杜淳 摳鼻蘭花指反差萌

  由Angelababy、杜淳、陸毅、陳曉、楊蓉、蘇青、包貝爾等當紅實力演員領銜主演的古裝愛情傳奇大劇《大漢情緣之雲中歌》,於湖南衛視周播劇場全國持續三個月后,近日落下精彩帷幕。其中男主角“孟玨”的飾演者杜淳,以痴情、全能的剛柔並濟完美形象圈粉無數,人氣大邁進!雖然劇集落幕但觀眾們對杜淳的關注卻並沒有消退,因為在每周末無縫銜接出鏡《全員加速中》而被觀眾抓到杜淳愛翹蘭花指和摳鼻等“反差萌”的小細節,一時間“杜淳的蘭花指”又再度沖上熱搜榜,成為繼“紫薯君”、“吻戲尷尬症”、“屏吻杜淳”等之后,又一個全民熱議的好玩焦點。

  杜淳《雲中歌》吸粉無數 觀眾不舍說再見

  電視劇《雲中歌》本月23號上演全劇大結局,以0.959%的收視率和5.983%的收視份額為這部話題不斷的熱播劇畫上圓滿句號。糾纏了整整三個月的玨歌CP,在大結局中看似開放式的結尾,卻又在片尾曲的畫面裡似乎終成眷屬,讓苦苦追劇的玨歌黨們也算是苦盡甘來。其中男主角“孟玨”的飾演者杜淳,一改觀眾心中紅色正劇小生的固定形象,以痴情、全能的剛柔並濟完美偶像形象圈粉無數,實現人氣大邁進!

  《雲中歌》大結局之際,觀眾們也紛紛開始梳理、回味杜淳版孟玨在劇中的的深情表現,感嘆如石頭一樣木訥的孟玨自與雲歌重逢之后就不顧一切的保護雲歌,為了雲歌的甚至不惜付出自己的生命,深沉而厚重的愛打動無數觀眾,大家都非常舍不得跟孟玨說再見。一時間,觀眾們在網絡上也排隊留言感嘆:“愛上了一個人,變從未改變,有一種愛叫孟玨,孟石頭,願你一切安好,我們不說再見。”

  杜淳多梗被玩壞 蘭花指再上熱搜

  如觀眾所願,雖然依依不舍地送走了“孟玨”,但杜淳因為無縫銜接湖南衛視每周五晚熱綜《全員加速中》而依舊可以陪觀眾過周末。於是觀眾們也開始從追劇時的花痴模式調整為全民綜藝的娛樂模式,繼續支持杜淳。

  有眼尖又善於開腦洞的觀眾就發現杜淳在《全員加速中》居然會有翹蘭花手指和摳鼻孔的兩個愛好,陽剛帥氣的臉+淘氣亂扭的手,這一反差萌所產生的沖擊引發了網友們對杜淳的又一輪深挖。連全員加速中的官方微博也調侃稱:Wuli智狼杜淳奏是有智慧,不禁有時間做任務躲獵人,連手都能是不是出來搶一下鏡,一會翹個蘭花指,一會偷偷摳摳鼻,你還記得當年大明湖畔的肌肉淳嗎?……粉絲們互動回應:“加速君你知道的太多了,智狼杜小淳,奏是辣麼反差萌,求嘟嘟心裡的陰影面積……”“杜淳好可愛,我還沉浸在孟玨的深淵裡呢,一扭頭看到這些都笑醉了!”這也是繼“紫薯君”、“杜淳baby酒吻”、“吻戲尷尬症”、“學賈乃亮舔屏杜淳”等之后,又一個被網友們“玩壞了的梗”。

  隨著“杜淳的蘭花指”再度登上熱搜榜,對此杜淳工作室也在微博上跟進網友熱議,頗有娛樂精神地表示:“在全員加速中讓大家看到了杜淳內裡的呆萌屬性,這位悶逗先生今天的蘭花指又被大家深挖,歡樂多多呀。”

(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖