人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

6旬老太陷河道淤泥 發現時僅露頭頸部(圖)

2015年11月25日09:27    來源:華商網    手機看新聞
原標題:6旬老太陷河道淤泥 發現時僅露頭頸部(圖)

  與老伴吵架后,6旬老太獨自外出,不慎陷入寶雞市東嶺廊橋下的渭河河道,身體被淤泥包裹,被發現時,老人僅頭頸部露在淤泥外。危急時刻,經附近民工、民警、消防聯手全力救援,老人最終被成功營救上岸。

  被救上岸已無意識 經救治后脫離生命危險

  昨日上午9時48分左右,寶雞市公安消防支隊特勤中隊接到報警,在渭河河道內東嶺廊橋下,一名老人被困橋下淤泥中,特勤中隊官兵立刻出警,於9時55分左右到達現場。

  “到達現場后,看到老人肩部以下身體都已直立著深陷在淤泥裡,幾名交警和好心人正在往上拉,我們趕緊攜帶裝備下河道營救。”參與救援的特勤中隊副中隊長張璐告訴華商報記者,由於老人被困的河道淤泥濕滑,救援人員將木板等工具鋪在河道內的淤泥上,和眾人協力救援,10分鐘后,老人被成功營救上岸。

  老人被救上岸后已失去意識,在岸邊等候的120急救人員迅速對老人進行了急救,隨后送往解放軍五三七醫院進行治療。

  昨日下午,老人經醫院救治已脫離生命危險,但由於在淤泥裡時間過久,老人身體仍很虛弱。

  民警輾轉找到家屬 老人與老伴吵架后外出

  “上午9時50左右。我們接到110指令,說有人陷進東嶺廊橋河灘淤泥,遂立即出警,到達現場時消防官兵和交警已開始救援。老人60多歲,被救上岸后不能說話,身上也沒有有效証件,一時無法聯系到其家人。”昨日上午,寶雞市公安局高新分局馬營派出所民警劉濤說。

  寶雞市公安局交警支隊高新大隊民警成高奎介紹,當天早晨他和2名同事在東嶺廊橋附近執勤時,幾位在附近施工的民工告訴他們,有人被困在河道裡了,他們上前查看發現,老人深陷淤泥,大部分身體已被淹沒,隻有脖子以上露在外面,在幫老人清理完口鼻的淤泥后發現老人仍有呼吸,附近的民工幫忙拿來繩索等工具開始施救,隨后消防官兵也趕到了現場。

  昨日下午5點多,馬營派出所民警輾轉找到了老人的兒子王某,據家屬說老人精神狀況不太好,昨天下午和老伴吵完架后獨自離家出走,由於之前老人曾經多次離家出走,並且自行回家,老人的家人並沒有報警。幸好老人遇到危險后,被眾人及時發現並營救,避免了不幸的發生,家人對此表示非常感謝。

(責編:祝洋、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖