人民網>>山東頻道>>時政>>教育

濟南外國語學校放飛心情親子游活動別開生面

2015年11月24日12:53    來源:人民網-山東頻道    手機看新聞
全家福
全家福

人民網濟南11月24日電 日前,濟南外國語學校初一十班組織50余名師生、家長來到紅葉谷,開展了一場別開生面的親子游活動。

21日上午7點30分,大巴車滿載著充滿期待、歡聲笑語的師生、家長們出發了,一路上,通過自我介紹、成語接龍以及才藝展示等活動,大家很快就熟悉起來。9點鐘,大巴准時到達目的地——紅葉谷。

在景區內,興奮的同學們在家長和老師的陪同下,先后參觀了絢秋湖、天趣苑、興教禪寺、萬葉塔等景區,流連於漫山紅葉中,既觀賞了“山連泰岱添秀色、水通趵突共幽情”的優美景色,又學習了植物學、動物學和人文、地理、歷史等方面的知識,做到了寓教於樂,也用自身行動踐行了“讀萬卷書、行萬裡路”的知行合一價值觀。

下午,雖然下起了蒙蒙細雨,天氣略微轉冷,但這些絲毫沒有影響大家互動交流的熱情。全體師生和家長們先后進行了桃花朵朵開、親子綁腿跑、踩氣球、撕名牌和手拉手等游戲,活動過程精彩紛呈,每一位參與者都全身心投入,樂在其中。通過密切配合、團結協作,同學們不僅增強了集體榮譽感,團結精競的班風也得到進一步的深化和鞏固。

特別值得一提的是,全省著名素質教育專家劉根生先生全程參與活動指導。在與專家交流的過程中,家長和孩子們積極分享心得體會,並提出困擾自己的問題。劉根生先生通過演講、與學生和家長現場互動以及游戲等環節,對大家存在的問題進行解疑釋惑,對學生和家長的互動表現進行精彩點評,博得廣大師生和家長們的好評。(尹泉智)

下一頁
(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖