人民網>>山東頻道>>經濟>>汽車數碼

微軟蘋果用APP挖安卓牆腳 谷歌不在意

2015年11月24日14:07    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:微軟蘋果用APP挖安卓牆腳 谷歌不在意

原標題:微軟蘋果用APP挖安卓牆腳 谷歌不在意

  昨天記者了解到,微軟近日開發了一款名為AppComparison的應用並在谷歌應用商店上架,這款應用的目的竟是誘導用戶從安卓平台跳槽到WP平台。

  據了解,微軟在谷歌應用商店上架的這一應用AppComparison,其作用是調用安裝用戶的安卓App列表信息,並告訴用戶哪些應用是Windows10 Mobile平台上也有的。其目的就是“誘導”安卓手機用戶對WindowsPhone設備產生興趣。

  這一招不僅微軟用了,就在九月底的時候,蘋果在谷歌應用商店也上架了一款應用:MovetoiOS,這款軟件的功能是幫助安卓用戶把數據轉移到iOS上來,也就是說讓他們更方便地將安卓手機更換成iPhone。

  不過令人吃驚的是,谷歌似乎對此全然不在意,這兩款應用在谷歌的應用商店上市並未受到任何限制。(古曉宇)

 

(責編:祝洋、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖