人民網>>山東頻道>>文化>>文史

世界各國最大面額鈔票上面都印了誰?

2015年11月24日14:28    來源:中國日報網站    手機看新聞
原標題:世界各國最大面額鈔票上面都印了誰?

  原標題:世界各國最大面額鈔票上面都印了誰?

  2015年11月12日,一位市民正在展示剛拿到的新版人民幣。

  11月12日起,由央行發行的中國最新版“100元”人民幣將陸續與普通民眾見面。根據目前公布的最新版100元圖樣,在設計方面,該版本基本延續了當前市面上流通的100元紙幣基本圖案,但部分細節還是有所調整,其中最引人注目的當屬票面中部增加的光彩光變數字“100”,由於該數字能夠在金色與綠色之間轉換,乍看之下金光閃閃,不少人也因此將最新版人民幣100元戲稱為“土豪金版人民幣”。

  此外,雖然有關中國是否要發行超大面額紙幣(500元、1000元)的爭論一直未曾停歇,但目前,“100元”紙幣仍然是中國國內流通貨幣中最大面額的一張。在新版“土豪金”人民幣問世之際,我們也特地找來了世界其他國家正在流通的最大面額鈔票進行了一輪盤點。接下來就讓我們來看看,世界主要國家正在流通的最大面額鈔票上面印的都是誰的頭像吧!

下一頁
(責編:祝洋、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖