人民網>>山東頻道>>滾動新聞

鄧超失影帝因粉紅內褲穿反了?揭那些年不務正業的影帝馮導

2015年11月24日14:22    來源:海外網    手機看新聞

  事實上,馮小剛演戲不是第一次了,而且不隻在自己的電影裡充當標簽,他是實打實地按照一個高規格龍套的標准來要求自己。《陽光燦爛的日子》《建國大業》《卡拉是條狗》《功夫》《讓子彈飛》《甲方乙方》……在這些電影裡,即便就是一兩場戲,也奪人眼球。例如《陽光燦爛的日子》裡的老師,只是沖著馬小軍咆哮了一把,卻時常被人提起。還有《功夫》裡的黑幫頭子,《讓子彈飛》裡的師爺,都是戲裡的一顆釘子,把一個不那麼顯眼但卻有分量的形象,牢牢釘在那裡。

  不過,他此前演藝生涯裡最重要的一部戲,還是根據王朔同名小說改編的電影《我是你爸爸》,在這部戲裡,他扮演的父親,著實看著眼熟,他忽而清高,忽而俗不可耐,忽而趾高氣揚,忽而顧影自憐,對兒子是軟硬兼施,用盡一切辦法,去拴牢他、約束他、塑造他,最后還是發現,自己的一切努力都是徒勞。

  對馮小剛來說,電影也好,天貓晚會也好,當導演也好,演電影也好,都不重要,重要的是,得可勁折騰,用力搗鼓。就像他在《老炮兒》中的那個角色,明知道時代已經變了,規則也變了,卻還是要披挂上陣,按照自己的規則,去打一場“老人們的戰爭”。(韓鬆落)

  那些年不務正業的馮導都干過什麼

鄧超失影帝因粉紅內褲穿反了?揭那些年不務正業的影帝馮導

  拿獎的這部,即將上映的《老炮兒》

上一頁下一頁
(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖