人民網>>山東頻道>>滾動新聞

電視劇《羋月傳》未播先火 揭其劇情及演員介紹

2015年11月24日14:21    來源:齊魯網    手機看新聞

原標題:電視劇《羋月傳》未播先火 揭其劇情及演員介紹

中文名: 《羋月傳》

出品時間: 2013年

制片地區: 中國大陸

導演: 鄭曉龍

主演: 孫儷

類型: 劇情 / 傳記

題材: 古代傳奇

電視劇羋月傳劇情簡介

電視劇羋月傳劇情根據小說改編,講述了秦宣太后的傳奇一生。羋月(羋:讀m? )的名字據兵馬俑上的殘字”羋月“和阿房宮筒瓦上秦惠文王妃子“羋月”的合體陶文而來。宣太后羋月的一生波瀾壯闊、縱情恣意,在至高處把持朝政、呼風喚雨,太后專權自她而始,太后稱謂亦始見於她,誠為千古太后第一人。

羋月原是秦惠文王的妃子,稱羋八子(秦國后宮分八級:皇后、夫人、美人、良人、八子、七子、長使、少使),品級不高。秦惠文王一死,秦惠文后的兒子即位,稱秦武王,羋月的兒子嬴稷被送往燕國當人質。秦武王意外身亡后,羋月成功翻盤,讓兒子嬴稷繼位為秦昭襄王,自己一躍成為太后,將秦惠文后等人的敵對勢力剿殺殆盡,獨攬大權,臨朝稱制,又殺伐決斷、攘外安邦,以鐵腕手段維護政權穩定,為秦國擴張了大片土地。她擁有異父長弟魏冉、義渠王(后被羋月誘殺)等眾多情人,風流韻事和光輝政績一同被載入史冊。

電視劇羋月傳基本信息

孟昭氏 (徐百卉 飾)

孟昭氏是羋姝陪嫁媵女,羋姓,昭氏。在宮廷爭寵愛耍心計,但經常自己害自己,孟昭氏是楚國令尹昭陽的侄女,楚國內奸,操縱羋姝和羋月作對,后因和氏璧之案敗露自殺,住椒房殿。

孟昭氏的飾演者徐百卉介紹:

徐百卉,1983年8月3日出生於吉林省長春市朝陽區。中國大陸女演員,畢業於中央戲劇學院2002級表演系本科。2005年因主演的電視劇《小留學生》而備受關注。2006年出演《愛了散了》。2008年參演《中天懸劍》。2011年主演電視劇《代號十三釵》。2013年主演電視劇《我的兒子是奇葩》和《產科醫生》。

庸芮 (鞏崢 飾)

庸夫人的弟弟,他是個土生土長的老秦人,出身於典型的秦國老貴族家庭,是秦國的文臣代表。他是羋月入楚見到的第一個秦國士子,並在此后成為羋月心腹,他對羋月一見鐘情,一生痴情,然而身為臣子,卻隻能將這份對於秦王妃嬪的感情深埋在心底,默默看著她,幫助她。他是唯一相伴羋月到死的人,卻牢牢地把兩人的關系維持在君臣的定位上。他是秦國的中間平衡力量,在羋月和秦國老貴族勢力之間作了調和劑和柔化劑。他對羋月忠心耿耿,同時對秦國也有著深厚感情,有時候會在兩者發生沖突的時候,為羋月做好居中調和,或用兩人特有默契和情感去說服她,化除矛盾排除隱患。在函谷關與羋月第一次見面,這個溫文爾雅的書生幫助她解決了入秦以來遇上的文字和貨幣轉換問題。后來他成為郡丞,又在和氏璧陰謀事件中果斷行動抓獲奸細,入調中央任郎官直到官至上大夫。他在羋月生下義渠王之子時,用齊國田成子的例子說服群臣接受,又在羋月臨死前欲讓魏丑夫下葬時說服羋月打消念頭。在羋月勢強時為嬴稷說話,又在嬴稷奪權以后維護羋月一派。

庸芮的飾演者鞏崢介紹:

鞏崢,1983年12月12日出生於江西省南昌市,中國內地男演員、主持人,畢業於江西財經大學。2002年,出演個人首部電視劇《我的淘氣天使》,從而正式進入演藝圈。2004年,擔任中央電視台《五日談—視界》欄目的主持人,后期離開央視,進入中央戲劇學院主攻表演專業。2005年,主演家庭喜劇《我家不打烊》。2007年,出演年代情感劇《女人花》。2009年,主演年代情感劇《娘》。2010年,主演懸疑諜戰劇《金陵秘事》。2011年,主演年代情感劇《名門媳婦》。2012年,在年代苦情劇《秀秀的男人》中飾演劉家齊。2013年,出演都市情感劇《婚姻時差》。2014年,在醫療職場劇《產科醫生》中飾演趙新;同年,主演古裝劇《羋月傳》。2015年,主演抗戰電影《誘狼》。2015年11月22日,主演的商戰傳奇劇《青島往事》登陸央視八套黃金檔播出。

下一頁
(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖