人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

女子為當完美新娘隆鼻 3年后鼻子畸形異物難取

2015年11月24日15:11    來源:長江網    手機看新聞
原標題:女子為當完美新娘隆鼻 3年后鼻子畸形異物難取

為當完美新娘,市民李女士在小美容院做了注射隆鼻。誰知3年后的今天,填充物變形導致李女士“毀容”了。

李女士今年30歲,過去總為自己的“塌鼻子”犯愁。3年前籌辦婚禮時,李女士下決心去做了注射隆鼻。當時是在一家小美容院做的手術,鼻子瞬間變立體,婚禮上效果驚艷。然而,最近半年,李女士發現鼻子皮膚發紅,隆鼻的材料向鼻梁兩側擴散,鼻子變得奇形怪狀。

上周,李女士到醫院看病。醫療美容科主任任軍檢查后確診,李女士這是隆鼻后畸形。李女士的鼻梁部皮膚摸起來有沙粒感,醫生從右鼻孔內側打開切口,用專業器材刮出隆鼻材料。根據質地,判斷是已被禁止用於隆鼻的羥基磷灰石。

反復沖洗后,醫生取出大部分異物,但仍有少部分與組織粘連,無法取出,導致鼻子局部仍有少許不對稱。要想完全恢復正常,需等待3個月到半年,鼻部腫脹完全消退后再做修復手術。

任軍介紹,幾乎每個月都會遇到六七例整容失敗后“求修復”的患者,她們大多是輕信微博或微信朋友圈裡的宣傳,接受不正規的小診所、小美容院提供的美容注射服務,原料無保障、消毒不到位,“這樣的美容方式風險極大”。(王春嵐 陳敏 湯漪)

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖