人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

女子連咳45天查出腎癌 一直以為是霧霾天氣惹禍

2015年11月24日15:11    來源:武漢晚報    手機看新聞
原標題:女子連咳45天查出腎癌 一直以為是霧霾天氣惹禍

  連續咳了一個半月,以為是霧霾天氣惹禍,沒想到卻在醫院查出腎癌。

  最近一個多月,48歲的羅女士日夜不停地咳,吃了不少止咳藥都不見好。家人勸她上醫院看看,她就是?著不肯去,非說是霧霾天氣造成的。隨后的半個月她越咳越厲害,晚上經常咳得無法入睡,無奈之下這才到市第一醫院就診。

  呼吸內科醫生熊安洲接診后,讓她先去拍個胸片,發現左肺有胸腔積液。抽取胸腔積液送檢,什麼問題都沒有。無緣無故胸腔不會有積液,經進一步檢查,發現羅女士左腎上有一個拳頭大小的惡性腫瘤。

  “腎臟上長腫瘤,怎麼會牽連到肺部咳嗽?”羅女士很是不解。熊安洲解釋說,腫瘤最容易發生的就是肺轉移。一旦轉移到肺部,最早出現的症狀就是咳嗽。門診中超過三成的腫瘤病人,都是在出現咳嗽咳痰、喘氣胸痛等呼吸道症狀后,去醫院檢查才發現的。

  他提醒市民,如果出現反復咳嗽遷延難愈,一定不要掉以輕心,要及時到醫院排查。(劉璇 楊敬慈)

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖