人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

江西12歲男孩打游戲月入3萬 母親力挺:時代不同了

2015年11月24日15:10    來源:參考消息網    手機看新聞
原標題:江西12歲男孩打游戲月入3萬 母親力挺:時代不同了

  12歲男孩直播LOL實況,月收入高達15萬元。

  江西南昌一名12歲男孩小新,因為擅長打游戲《英雄聯盟》(League of Legends,LoL)獲得“熊貓TV”青睞,之后成為實況主播,平均每日吸引5萬至6萬人線上收看,讓他月收入高達3萬元人民幣。最近,小新使用新帳號游玩,竟然以18連勝的成績晉升大師級別,網友還幫他取了“幼年廠長”的綽號。

  台灣東森新聞雲11月23日報道稱,社會上普遍價值觀認為,12歲的孩子應該要用功念書,而不是整天打游戲。小新的母親卻說,雖然也曾經擔心游戲動會影響學業,但他真的很有天分,而且時代已經不同了,“12歲的小孩過鋼琴10級、圍棋國家隊會被稱為天才兒童,為什麼LoL打到大師就要被批評?這很不公平!”

  因為打LoL的技術高超,小新成為了“熊貓TV”的游戲實況主播,直播將近一個月,每次在線觀眾數量平均為5至6萬人,黃金時段還一度高達14萬人。小新每月的簽約金高達3萬元人民幣,甚至有職業電競團隊來找他簽約。

  每天放學回家,小新幾乎都會進行直播,可能是年紀還小的原因,他很少說話,默默地用游戲技巧証明自己的實力。最近,他利用新創的帳號,奇跡地取得18連勝的戰果,成功晉升大師級別,還因此被網友稱為“幼年廠長”。

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖