人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

3名男子2個月盜取18頭牛 價值近17萬各獲刑6年

2015年11月24日10:42    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:3名男子2個月盜取18頭牛 價值近17萬各獲刑6年

  三名男子短短兩個月裡在四會多個鄉鎮瘋狂盜取了18頭牛,價值近17萬元。近日,四會市人民法院作出判決,分別依法判處三名被告人有期徒刑6年,並處罰金5000元。

  蔡某、王某和杜某三人商議打起了附近村庄牛隻的主意,密謀盜牛轉賣他人來發橫財。

  去年5月,三人一起竄到了四會市大沙鎮。蔡某、王某兩人按照事先商量在附近踩點,並趁機成功偷取了附近村民的一頭牛,隨即交由杜某駕駛面包車接應運走。得手后三人一發不可收拾,在短短的兩個月內以同樣的方式在四會市多處地方瘋狂作案十次,甚至猖狂到一晚在逕口鎮盜取了四頭牛。經有關部門調查,三人總共盜取了18頭牛,價值將近17萬元。

  四會法院審理認為,被告人蔡某、王某、杜某無視國家法律,結伙以非法佔有為目的,秘密盜竊公民價值人民幣169620元的牛隻18頭,數額巨大,其行為構成盜竊罪,遂作出上述判決。

  據悉,近年來,市場上牛肉價格不斷上漲,每斤售價接近40元,一頭牛少則幾千多則上萬元的價值令社會上的一些不法分子垂涎,遂將黑手伸向農民的耕牛。而案發后,由於犯罪分子快速銷贓,大部分耕牛無法追回,給農民耕種帶來重大的經濟損失。(於敢勇、關家玉 駱冠庭、陳筱暉)

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖