人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

女白領泡20分鐘牛奶浴后暈倒 冬季泡澡不宜太長

2015年11月24日10:41    來源:網上車市    手機看新聞
原標題:女白領泡20分鐘牛奶浴后暈倒 冬季泡澡不宜太長

  原標題:天氣變冷皮膚干燥 泡“營養澡”滋潤養膚 20分鐘牛奶浴“撂倒”年輕女白領

  上周末,26歲的王小姐在家泡澡時突然暈倒,整個人一下子栽倒在了浴室裡。

  王小姐是一名企業文職人員,平時很愛美。最近天氣越來越冷,皮膚也越來越干燥,王小姐趁周末時間充裕,晚上就來了個美美的牛奶浴。

  王小姐說,剛開始泡澡時整個人都覺得很舒服,泡了大概20分鐘后,慢慢就感覺胸口悶,心裡發慌,心跳加速,有點透不過氣來。當時她准備從水裡出來,打開浴室的窗戶透透氣,可是當站起來時發現手腳都使不上勁,在剛跨出浴桶的那一瞬間眼前一黑就暈倒了,結結實實地撞到了浴桶上。好在家裡人聽到浴室的響聲,立即將她送往醫院。

  漢口醫院老年綜合科主任劉如泉說,泡澡時皮膚毛細血管擴張,大量血液處於體表,回心血流量不足,心臟排血量減少,造成心腦血管供血不足,而出現頭暈、胸悶、心慌、四肢無力等症狀,還可能有惡心、口干、呼吸不暢甚至窒息。

  冬季泡澡暈倒的病例並不少見。劉如泉提醒,泡澡雖然可以緩解疲勞,但是時間以10至20分鐘為宜,浴室要保証通風﹔洗澡過程中如出現頭暈、胸悶等症狀,應立即停止洗澡,並向周圍的人尋求幫助﹔有心臟病、高血壓、血友病、皮膚敏感度差、腫瘤者及孕婦等人群最好不要泡浴。

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖