人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

女大學生遭遇“鑷子黨” 30秒口袋裡手機沒了

2015年11月24日10:40    來源:今日早報    手機看新聞
原標題:女大學生遭遇“鑷子黨” 30秒口袋裡手機沒了

警方繳獲的贓物,幾乎都是iPhone手機。

冬天的腳步越來越近,誰不想在大冷天裡穿得暖暖的呢?

但當我們把自己裹得鼓鼓囊囊,身體觸覺難免遲鈍時,誰最高興?小偷!專偷上衣口袋的那種。

11月21日,有一伙三人組成的“鑷子黨”專程從溫州趕到杭州,隨后在下沙幾個熱鬧的商業區偷了個遍,揣著十幾部手機離開了。天網恢恢,不到24小時,他們就被抓了。

30秒時間

外套口袋裡的手機不見了

11月21日上午10點左右,在杭州下沙大學城讀書的女大學生小婷,從下沙文澤路地鐵A出入口走向B出入口。

當時天空微微下著雨,走出電梯口后,她很自然地把雨傘撐開,隨后將之前抓在手中使用的iPhone手機放入外套右側的口袋。

隨后,她打著雨傘沿著人行橫道悠閑地穿過馬路。同一時間,兩個帶著雨傘卻不把傘撐開的男子快步朝她走來,擦身而過。

接著,當小婷來到馬路對面的地鐵B出入口,仔細把傘收好,再用右手習慣性地摸了摸外衣右側口袋時,發現手機不見了。

就是這麼30秒時間,不到50米的路程。

過馬路時遭遇“鑷子黨”

監控記錄清晰地拍下了小婷遭遇的一切。

報警后,小婷在派出所裡一遍遍看著監控視頻回放。

“有一輛出租車沒有讓行,我們好幾個人一起在人行橫道上停了幾秒鐘。等等,后面兩個拿著雨傘的人,是他們?”小婷有點看出了門道。

“拿著雨傘又不撐起來,忽然之間靠近你,之后立即離開。你有沒有看到他們離開時候手部的動作,是把你的手機放進了自己的口袋啊。”

民警一邊回放一邊向小婷解釋,“你一點也沒有感覺,他們應該是用了鑷子。”

小婷是幸運的,下沙警方很快排查出了這伙人的身份。這個團伙由三人組成,三人是貴州籍小老鄉,小維、小宇和小濤,都是90后。

11月20日下午,小維和小宇從溫州乘車到了杭州汽車南站,並和小濤會合,隨后三人選擇在下沙作案。

民警發現,凡是下沙熱鬧的地方、人多的地方,這三人都去過了。

11月21日下午4點半,三人同時被下沙警方從旅館帶進了派出所。而在他們隨身攜帶的黑色挎包裡,民警一共找到了14部白色手機,基本都是iPhone 6和iPhone 6 Plus手機。

11月22日,因涉嫌盜竊,三人被依法刑拘。

民警提醒:由於冬天大家穿得都比較厚,感覺相對沒那麼靈敏了。如果小偷用的又是鑷子這樣的作案工具,就更不容易被察覺到了。錢包、手機等貴重物品最好放貼身衣物的口袋,不要放在外套口袋裡。

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖