人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

女子為變美臉上埋百根“金絲” 欲取出難度極高

2015年11月24日10:37    來源:錢江晚報    手機看新聞
原標題:女子為變美臉上埋百根“金絲” 欲取出難度極高

  時間快得讓人吃驚:眨眨眼,女孩就變女人,女人變成了婆婆。這是自然規律。

  但總有些人不甘“服從”。陳女士就是其中的一位——10年前,她為了更加年輕,在自己臉上埋入了100多根“金絲”,為她主刀的是一位“韓國醫生”。

  如今陳女士53歲,一張臉不僅沒有讓她獲得青春的感覺,反而降低了生活品質——臉部因排異而紅腫,且長期疼痛。用手摸了會痛,涂臉霜會痛,甚至頭發絲劃過也會痛。她去了杭城多家醫院檢查,醫生給出的結論比較一致:可見彌漫條狀金屬致密灶——說白了就是一切問題都可能和這些“金絲”有關。

  再問對策,醫生們搖搖頭——取出“金絲”是難度極高……

  10年前為了年輕一些

  她在臉上植入100多根金絲

  干美容這一行,總需要走在大家前面才有錢賺,而他們做的事情卻是讓容顏“倒著走路”。

  陳女士大半輩子和美容打交道。2005年,她在杭州開了一家美容院。在業內小有名氣的她,在一次聚會上認識於紅(化名),於紅的美容店叫“虞美人國際美容連鎖機構”,當時正在引進一項“金絲美容”項目。

  “當時她和我說,在臉上植入‘金絲’,可以給皮膚去皺,讓自己年輕8~10歲。”陳女士說,於紅希望“金絲美容”項目也可以進入陳女士的美容院。“她還打算低價讓我嘗試一下”。陳女士本來有些抵觸,但聽於紅說自己也植入了55cm的“金絲”且效果很好時,她心動了——當年年底,陳女士就在“虞美人”進行了“金絲植入”手術,主刀醫生叫洪銀子,自稱是韓國醫生,先后在陳女士臉上、脖子上植入了100多根金絲——即使打了不小的折扣,陳女士還是花了將近七萬元(陳女士並未索要發票)。

  “一開始效果出奇得好,我還被邀請去了金絲美容觀摩會,就是說我是這個美容手術的成功典型。”陳女士也記得,當時的她看起來隻有30歲出頭。

  三年前臉部脖子疼痛發炎

  如今確認是金絲惹禍

  陳女士察覺異樣是在三年前。

  2012年,陳女士依舊像往常一樣去美容院裡保養。“美容師給我洗臉的時候,我突然感到一陣刺痛。”陳女士說,開始以為是皮膚太干燥。但后來每次都這樣,而且情況越來越嚴重。“越來越痛,臉上和脖子上還會發炎,1年后這些部位已經不敢隨意觸碰了。”陳女士心想自己的臉可能真的要出事了。

  得到“確診”是在今年7月,也照樣發生在美容院。美容師輕輕地給她臉部抹?喱膏,但?喱膏卻突然變色了。陳女士覺得不能再拖。9月初開始,陳女士一有空就跑去醫院,邵逸夫醫院、省人民醫院、浙醫二院……幾乎跑遍了杭城所有醫院。

  “我挂的都是專家號,可是醫生都不敢給我治療。”陳女士說,醫生確認是“金絲美容”惹的禍,診斷報告照樣寫:面頸部可見彌漫條狀金屬致密灶。

  陳女士得到的答復是:如果要徹底治療,必須取出金絲,但那樣,很有可能會導致陳女士破相,而且幾乎沒有醫生敢幫她動刀。

  她要求賠償200萬

  對方:已起訴,等法院處理

  最近,陳女士到處奔波,為自己維權。

  陳女士發現問題嚴重后,首先去找“虞美人”,但這個機構已經倒閉不存在了。繼而她去找於紅,溝通中,陳女士發現,於紅根本沒有在她自己身上植入過所謂的“金絲”。

  尋求真相的過程中,一個個事實浮出來:那個自稱是“韓國醫生”的洪銀子——她不是韓國人——她只是個沈陽人,沒有行醫資質﹔“虞美人”沒有醫療許可証,沒有行醫資質……

  不僅如此,之前還和陳女士朋友相稱的於紅,也並不打算對這件事負責,並放話:“干這一行的,都有能力解決這些。”之后不久,她就把陳女士從微信名單中拉黑。

  再進一步追下去,陳女士發現,於紅現在還在美容圈混,只是關了“虞美人”開了“千和(醫療美容診所)”。因為於紅拉黑了她,所以陳女士每次都隻能去找“千和”的劉經理。“幾番接觸后,他們先同意幫我免費取金絲,后來讓我‘開個價’。”陳女士認為,既然要報價就要考慮情況可能發生的惡化,於是就“要價”200萬——這或許讓“千和”覺得陳女士有敲詐之嫌。

  “我們5年前才開始經營,10年前的事怎麼可能負責?” “千和”相關負責人劉經理對錢報記者說,陳女士這件事和“千和”沒有任何關系,同時,陳女士的行為已經影響到了“千和”的正常經營,“(陳女士)沒完沒了的,我們已經起訴了,現在在等法院的處理結果。”劉經理不想再多說其它,也不願透露於紅的聯系方式。

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖