人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

母女被狼狗咬鄰居大叔搭救 狗主人不知是誰(圖)

2015年11月24日10:20    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:母女被狼狗咬鄰居大叔搭救 狗主人不知是誰(圖)

  監控錄像拍下男子驅趕狼狗的片段。實習生黃靖 記者蘇俊杰 攝

  為避開狼狗,劉女士奮力拉起女兒小影。實習生黃靖 記者蘇俊杰 攝

  狼狗咬住小影左邊的臀部。實習生黃靖 記者蘇俊杰 攝

  11月20日晚上,在廣州市白雲區羅崗村,劉女士與三歲的女兒小影(化名)在回到家門口時,一條狼狗突然沖出並咬傷了小影,所幸隔壁樓一名男子手持掃把將狼狗趕走,才沒釀成更大意外。附近的居民表示,第二天晚上這條咬人的狼狗又出現,大家現在還心慌慌。

  狼狗沖出撕咬女童

  事發地點位於羅崗村白頭嶺東街的一條小巷內。11月20日晚上10時許,懷有2個多月身孕的劉女士身體不適,便帶著女兒小影從跟丈夫一起開的理發店返回家中。回家的時候,小影手上還拿著一個風車邊走邊玩。“我懷孕了就不好抱著她走,她自己也很獨立的。”劉女士說。

  當母女兩人走到家門口時,劉女士看到巷子裡一個高處,躥出了一隻體長近1米的大狼狗。從樓下的監控攝像頭拍攝的視頻看到,劉女士先是頓了兩秒,隨后將女兒護在身后,並急忙掏出鑰匙開門准備上樓。“我想著它不沖過來,我們趕緊進家就沒事了。”

  沒想到,正當劉女士開門的時候,狼狗繞過劉女士身后,並朝著小影沖過去,咬向小影的左邊臀部。受到驚嚇的小影緊緊抱著劉女士的左腿,劉女士也奮力將女兒提起來。半分鐘裡,狼狗一直對著小影窮追不舍,並一度咬住小影的左腳,劉女士用力拽出女兒的腳后,狼狗又扑向了小影的右腳。

  母女兩人的尖叫聲引來了附近居民的圍觀,但是沒人敢向前對付這隻大狼狗。正當狼狗再次向小影發出攻擊時,住在旁邊出租樓的一名男住戶,拿著掃把沖向前大聲喝止狼狗,最終才把狼狗趕跑。隨后,劉女士讓丈夫帶著女兒去醫院接受治療。

  狼狗主人不知是誰

  在白頭嶺東街的一間制衣店內,店主鄒女士當晚10時左右就看到了那隻狼狗,狼狗脖子上有個項圈,身上還有一條繩子。鄒女士表示,當時自己坐在店門口,狼狗曾經想沖進來咬自己的小孩。“現在我兒子都嚇到不敢到街上玩了。”后來,這隻狼狗就轉到小巷裡面,不久后就傳出了劉女士母女的驚叫聲。

  鄒女士表示,第二天晚上10時左右,她再次看到這隻狼狗出現。“從街頭跑到街尾,然后又原路返回。”

  昨日上午,記者採訪時,附近的居民說起這隻狼狗還是心有余悸。同一棟樓的一名住戶帶著女兒走過該小巷時,她一直叮囑女兒說:“走快點,不然那隻大狼狗又出來咬人了。”

  劉女士表示,至今不知道這隻狼狗的主人是誰,但是這樣凶猛的狼狗,希望能盡快捉到它。“我的女兒可以說是幸運的,沒有大礙,但如果這隻狼狗再咬人,會不會出更大的問題,這誰都說不准。”劉女士說。(周浩杰)

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖