人民網>>山東頻道>>經濟>>藝術·收藏

雪中故宮一上午接待游客近三萬人

2015年11月24日10:21    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:雪中故宮一上午接待游客近三萬人

  原標題:雪中故宮一上午接待游客近三萬人

點擊進入下一頁

  故宮雪景 圖片來源:故宮官方微博

  昨日,北京城區“不負眾望”普降大雪。盡管全天氣溫都在零攝氏度以下,但市民紛紛趁周末出門賞景,北京幾處著名賞雪景點都迎來客流小高峰。故宮博物院“門還沒開就有人排隊”,一上午接待游客近三萬人,堪比往日一天的接待人數﹔另有游客形容上景山萬春亭就像上班高峰時段擠地鐵。

  北海:游人多出數倍

  昨日上午,北京晨報記者在北海公園北門售票處看到,幾個窗口都有十幾米長的買票隊伍。檢票處工作人員稱,大部分游客都是被大雪吸引來的。盡管尚未統計出具體入園人數,但其表示:“平時哪有這麼多人,這一下多出去好幾倍。”

  北海公園北湖邊長椅上,市民吳先生帶著女兒滾雪球、堆雪人,一旁的妻子和母親邊看邊拍照。“雖然冷,但是能遇到大雪不容易,帶孩子來玩兒玩兒,接觸自然挺好的。”

  此外,公園內的銀杏樹葉,一陣風吹過,與雪花齊飛,引得樹下眾人贊美拍照留念。58歲的王阿姨表示,原本打算和姐妹們到延慶百裡畫廊賞雪拍照,可一想交通不便,就決定在市裡找個好去處,“沒想到北海公園雪景也很別致”。

  故宮:遇客流小高峰

  上午11點,故宮迎來了一天的客流高峰。記者在午門南側的售票處看到,20個售票窗口前均排起60多米長的隊伍。記者中午親驗,現場排隊購買門票需要半小時左右。“網上看過照片,據說下雪天的故宮特別美,我們算是慕名而來。”購票隊伍中的小秦今年讀大學一年級,一邊說一邊搓手跺腳,一旁的外國同學迫不及待地拿起手機對准人山人海的雪中午門。

  售票處工作人員稱,這個季節故宮屬游覽淡季,但大雪遇上周末給景區創造了一個客流“小高峰”。“早晨8點不到就已經有人在售票處等候了。”根據官方數據顯示,截至12點,故宮接待游客近三萬人次。工作人員稱,這個數字約是淡季平日裡一天的接待量。

  景山:上山像擠地鐵

  此外,在中山公園和景山公園,記者也看到大量的人流涌入。

  景山公園官方數據顯示,截至昨日16時,公園接待游客2.1萬人次,在園人數4800人。為了游客安全,公園採取上山單行線、萬春亭疏導等措施。一位攝影愛好者稱,萬春亭“面朝故宮的方向至少站了4排人,大家都搶佔好位置拍照。那場面,就像早高峰擠地鐵。”

  據了解,此次降雪持續到今日凌晨,今日仍適宜賞雪,除市內的故宮以及周邊幾個公園以外,什剎海、奧林匹克森林公園、頤和園、八大處等地也是不錯去處。(張靜姝)

(責編:祝洋、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖