人民網>>山東頻道>>要聞

山東多地迎明顯降雪 今日最低氣溫可達零下11度

2015年11月24日08:47    來源:齊魯網    手機看新聞

  據山東廣播電視台新聞中心《早安山東》報道,強冷空氣繼續發威,伴隨著四到六級大風,盡管濟南從早上六點多才開始飄落雪花,但山東多地從昨夜到今晨都已喜迎降雪天氣。

  今天(24日)凌晨三點,記者在聊城市陽谷縣黃山路看到,雪下的特別的大,經初步測量,厚度大概大概是20毫米左右,這是從昨天下雨四點鐘陽谷縣迎來首次降雪后,第二次降雪。

  昨天下午4點陽谷縣曾經落雪,但很快就停了。今天凌晨終於迎來鵝毛大雪,最低氣溫達到零下四度,紛紛揚揚的雪花從天而降。

  昨天晚上七八點鐘,濟寧、菏澤也迎來降雪。

  在菏澤巨野縣,隨著氣溫的逐漸下降,晚上七點半開始,小雨慢慢轉變成了降雪,短短兩個半小時,地面上的積雪已經達到一厘米,這是菏澤今年入冬以來的第一場雪。菏澤市民表示,差不多有20幾天了空氣質量一直都很差,感覺下過這場雪以后空氣質量應該會特別好。

  據省氣象局預報,山東大部分地區將會降下小到中雪,降雪持續到25號,並伴有4∼6級的偏北風,半島北部到二十六七號還會有輪流降雪天氣,此外,25、26號早晨,魯西北、魯中山區和半島內陸,最低氣溫將降到零下7度左右,其他地區零下4度左右。

(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖