人民網>>山東頻道>>要聞

山東紀委10個月處理17名廳官 4000多名黨員干部被查處

2015年11月24日08:46    來源:大眾網    手機看新聞

  23日,根據山東省紀委監察廳消息,前10個月裡,山東省查處違反中央八項規定精神問題3222起,共計4079名黨員干部被查處。也就是說,平均每個月有400多人因違反八項規定被處理。大眾網記者注意到,10個月內被查處的地廳級官員有17人,還有228名縣處級官員受到處理。

  10月,山東省查處違反中央八項規定精神問題442起,處理572人,321人被給予黨紀政紀處分。違規配備使用公車問題,仍是紀委查處的首要違規問題,其次為違規公款吃喝。

  1-10月份,截至10月31日,山東省查處違反中央八項規定精神問題3222起,處理4079人,2228名黨員干部被黨紀政紀處分。其中,17名地廳級官員被處理,16名地廳級官員受到黨紀政紀處分。而違規配備使用公車仍佔問題的4成以上。(李兆輝)

(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖