人民網>>山東頻道

陳盆濱回顧"我的固執之路2015" 力推健康路跑方式

2015年11月24日21:07    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:陳盆濱回顧"我的固執之路2015" 力推健康路跑方式

  陳盆濱向參觀者介紹展品。 韋柳 攝

  中國知名極限馬拉鬆運動員陳盆濱“我的固執之路2015”展覽24日在上海半島酒店玫瑰廳舉行。

  “我的固執之路”展出了陳盆濱今年參加“挑戰100-一執跑”及印度高山極限馬拉鬆的紀念品,包括“挑戰100”的陪跑嘉賓簽名旗、高山馬拉鬆獎杯以及陳盆濱比賽中衣服鞋帽等裝備。參與展出的還有多幅珍貴照片和多段精彩視頻,全面回顧了陳盆濱為中國路跑吶喊的精彩一年。

  生於浙江玉環一個小漁村的陳盆濱從2000年起發掘出自己的耐力天賦,開始跑步事業。他專注於極限馬拉鬆項目,所參加的賽事距離通常都在100公裡以上,並且包含沙漠、叢林、山地、冰原等多種復雜地形。

  2014年底,他在南極100公裡極限馬拉鬆贏得冠軍,成為首位贏得重要極限馬拉鬆賽事的中國人,同時也是世界上首位完成七大洲頂級極限馬拉鬆的跑手。

  今年,陳盆濱把注意力放在跑步推廣方面。4月,在其經紀公司盛力世家的支持下,陳盆濱發起“挑戰100-一執跑”,連續100天跑100個全程馬拉鬆,從廣州跑到北京,期間向沿途市民介紹跑步運動的魅力,同時為北京/張家口聯合申辦2022年冬季奧運會助威。8月,陳盆濱回歸極限馬拉鬆賽場,在印度高山極限馬拉鬆222公裡組別中再摘桂冠。

  中國路跑事業近年來取得長足發展,從過去全年隻有二十多場馬拉鬆及相關賽事,發展到單是今年11月就有31場賽事在中國田徑協會注冊。陳盆濱說:“越來越多的人通過跑步來健身,但是跑步也講究技巧和科學。在完成七大洲極限馬拉鬆挑戰后,我的目標是把我的跑步技巧分享給大家,讓全中國的跑友跑得更健康、更有效。”(記者 韋柳)

(責編:陳心同、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖