人民網>>山東頻道

長榮航空購26架波音客機 為台灣民航業最大訂單

2015年11月24日20:40    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:長榮航空購26架波音客機 為台灣民航業最大訂單

  台灣長榮航空公司24日在台北與波音公司、GE航空集團簽訂購機協議,購入24架波音787客機及2架777-300ER客機,用於擴增亞洲中轉航線。這是台灣民航業最大的客機訂購計劃。

  新購的24架787機型包括18架787-10“夢幻客機”及6架787-9,預計自2017年開始交機至2022年交付完畢,與現有的波音777-300ER機型組成長榮航空主力機隊。據悉,該公司最近10年內已購入22架波音遠程客機作為主力機隊,787新機將投入中、遠程航線,用以增加航班並逐步淘汰舊有機型。

  長榮航空董事長張國煒在簽約后對記者稱,此次大量採購波音787客機,主要意圖是擴增亞洲至美洲的中轉航線,並打算在亞洲各城市原有的1天1次航班基礎上,增加到2至5班。

  公開資料顯示,長榮航空目前主要運營澳大利亞及新加坡、泰國等亞洲國家至美洲的遠程航線,以及台灣與大陸航線。張國煒稱,鑒於最近10年全球特別是亞洲航空客運量成倍增長,台灣航空業有意願借助地理條件增加航點,成為亞洲至美洲中轉的樞紐。(記者 賈靖峰 陳小願)

(責編:陳心同、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖