人民網>>山東頻道

新三板擬劃為基礎層和創新層 每年4月30日進行層級調整

2015年11月24日20:38    來源:新華網    手機看新聞
原標題:新三板擬劃為基礎層和創新層 每年4月30日進行層級調整

  11月24日,《全國股轉系統挂牌公司分層方案》(征求意見稿)發布。挂牌公司分層的總體思路為“多層次,分步走”。起步階段將挂牌公司劃分為創新層和基礎層,隨著市場的不斷發展和成熟,再對相關層級進行優化和調整。

  全國股轉公司相關部門負責人介紹,為保証市場分層的動態管理,每年4月30日挂牌公司年報披露后,全國股轉系統進行層級調整工作。根據維持標准,從創新層挂牌公司中自動篩選出不符合維持標准的挂牌公司,如果第一年不符合的,公司應當及時發布風險揭示公告,第二年仍不符合的,則將被調整到基礎層﹔同時,全國股轉系統根據分層標准,從基礎層挂牌公司中自動篩選出符合創新層標准的挂牌公司,並確定創新層最終名單。

  據了解,維持標准的部分指標與准入條件保持一致,淨利潤、淨資產收益率、營業收入復合增長率和市值指標低於准入要求。

(責編:陳心同、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖