人民網>>山東頻道

北方多地大雪來襲 公路民航鐵路受到不同程度影響

2015年11月24日20:36    來源:央廣網    手機看新聞
原標題:北方多地大雪來襲 公路民航鐵路受到不同程度影響

據中國之聲《全國新聞聯播》報道,今天,我國北方大部地區繼續迎來降雪,受此影響,河南、河北、山西、內蒙古等地部分高速封閉、客運停發、航班大面積延誤、鐵路降速,列車晚點。

昨天下午開始,河南大部分地區迎來入冬以來首場大雪,部分地區達到暴雪級別,降雪導致鄭州鐵路局管內高鐵列車均降速運行,列車出現不同程度晚點。在鄭州高鐵東站三層的第8售票處,平時僅有一到兩個窗口提供退票改簽服務,今天所有窗口全部開啟。每個窗口前,退票、改簽的乘客都排起了長隊。

降雪對河南公路影響最大,在河南省高速公路聯網監控中心,截止記者發稿,12122高速客服電已經接到4000多個熱線。指揮中心主管李磊說,已先后有25條高速公路採取了封閉交通管制,目前,全省高速公路禁止7座含以上客車上站。要求路段全員出動實施不間斷除雪融冰作業,特別是連霍高速、京港澳高速、鄭州繞城高速、機場高速等重要路段要在12點前保証清理4個車道通行。

同樣受到降雪影響,今天河北境內高速大部分關閉,石家庄客運總站始發的線路基本全部停運,衡水市200多班次長途線路停運,邢台市中心汽車站半數左右的客運班線也已經停發。在邢台市中心汽車站售票大廳,一位准備去往山西方向的鄭先生因為降雪已在邢台滯留兩天。他說,明天還走不了,也許后天能走。肯定著急。

機場方面,截至到中午12點,石家庄機場,造成21個航班延誤,4個航班備降其他機場。

今天,山西自北向南普降中到大雪,受此影響,早上開始山西全省高速公路90%路段持續處於封閉狀態,導致省會太原的客運車站全部關閉。太原市運管局客運處處長宋太山介紹,已經啟動了相應的應急預案,正在組織各大汽車站在除雪,維持秩序。一旦高速路能夠開通的情況下,加大發班力度,及時保障旅客的出行。

截至今天下午4點,山西省內大部分高速公路仍然封閉。由於客運停運,導致客流壓力轉移到鐵路。大同火車站今天迎來客流高峰,平時發送旅客隻有5000人左右,今天,到早上9點半時就已發送7000人。由於下雪鐵路降速,下午起,高鐵太原南站進出站列車出現小幅延誤。因降雪,太原機場目前出港航班發生大面積延誤。

(責編:陳心同、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖