人民網>>山東頻道

新疆兵團邊陲小鎮現大霧扮霧?壯美景觀(圖)

2015年11月24日20:25    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:新疆兵團邊陲小鎮現大霧扮霧?壯美景觀(圖)

新疆兵團邊陲小鎮現大霧扮霧?壯美景觀(圖)

  24日,新疆兵團邊陲昭蘇墾區七十五團出現大霧扮霧?的壯美景觀。 王德明 攝

  大霧過后,天氣晴朗,空氣格外清新,由於溫度急劇下降,霧氣凝聚在樹木的枝葉上,而形成白色散冰晶稱為“霧淞”或“樹挂”。 王德明 攝

  灌木叢中所有物體都被一層毛茸茸的霧滴所覆蓋 王德明 攝

  24日,新疆兵團邊陲昭蘇墾區七十五團出現大霧扮霧?的壯美景觀,在道路兩旁的樹林、灌木叢,所有物體都被一層毛茸茸的霧滴所覆蓋,一層層地給鬆針、柳枝鍍上了白銀,最初象銀線,逐漸變成銀條,顯得格外美麗,整個邊陲小鎮呈現出一片玉樹瓊花的景象。

  放眼望去,昔日光禿禿的樹枝被無數冰晶包裹著,一排排、一叢叢、形成一道輕渺而壯美的風景線,此次景象的出現,是連日來該地區連續降雪天氣,天氣放晴、氣溫降低的結果。

  昭蘇是中亞內陸腹地的一個高位山間盆地,海拔在1323米至6995米之間,屬大陸冷涼型氣候,冬長無夏,每到大雪季節時,大霧過后,天氣晴朗,空氣格外清新,由於溫度急劇下降,霧氣凝聚在樹木的枝葉上,而形成白色散冰晶稱為“霧淞”或“樹挂”。(王德明)

(責編:陳心同、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖