人民網>>山東頻道

首屆中英媒體圓桌會議在倫敦舉行

2015年11月24日19:38    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:首屆中英媒體圓桌會議在倫敦舉行

首屆中英媒體圓桌會議在倫敦舉行

11月23日,首屆中英媒體圓桌會議在倫敦舉行。 周兆軍 攝

由中國國務院新聞辦公室和英國貿易投資總署、英國普羅派樂衛視共同主辦的首屆中英媒體圓桌會議23日在倫敦舉行。來自兩國政府機構的代表、媒體行業負責人和專家學者等圍繞媒體產業發展、重大新聞事件報道、新媒體與傳統媒體融合發展、中英媒體交流合作等議題展開了熱烈討論。

中宣部副部長景俊海出席會議開幕式並致辭。他表示,在習近平主席剛剛成功訪問英國、中英兩國建立面向21世紀全球全面戰略伙伴關系、共同開啟“黃金時代”之際,召開首屆中英媒體圓桌會議恰逢其時,將為加強兩國媒體務實合作、深化兩國人民相互理解和友誼搭建新的平台。兩國媒體應牢牢把握兩國關系的主流和方向,尊重各自國家的核心利益和重大關切,坦誠積極、透明善意、客觀理性地報道彼此國家的歷史現狀,為促進中英關系健康穩定發展營造良好輿論氛圍,為兩國各界人士共同抓住“黃金時代”提供客觀真實的信息。

他希望中英媒體界以本次圓桌會議為良好開端,創造創新緊密型合作機制,攜手開展常態化交流,在溝通中建立互信,在具體項目上開展合作,在合作中實現共贏,共同開創中英媒體合作黃金時代,為深化中英面向21世紀全球全面戰略伙伴關系作出新的貢獻。

英國貿易投資總署總監畢曉普和英國普羅派樂衛視執行總監葉臻臻在致辭中表示,希望本屆會議為中英媒體交流帶來新機遇,促進中英媒體務實合作取得新成果。

景俊海在會議期間還會見了英國文化、媒體與體育部負責文化與數字經濟的國務大臣韋齊,雙方就加強英影視合作深入交換了意見。(記者 周兆軍)

(責編:陳心同、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖