人民網>>山東頻道>>滾動新聞

男子探視雙胞胎女兒遇阻經鑒定非親生起訴前妻

2015年11月23日17:24    來源:京華時報    手機看新聞

原標題:男子探視雙胞胎女兒遇阻經鑒定非親生起訴前妻

王某與妻子張某離婚后,一對雙胞胎女兒由張某撫養。離婚后,王某要求探視遭拒,理由是非他親生。后經親子鑒定確認。王某一怒之下將前妻張某訴至法院,要求賠償40余萬元。近日,記者從通州法院獲悉,法院判令張某賠償王某撫養費、精神損害撫慰金共計14萬元。

2011年7月,王某與張某登記結婚。婚后,張某於2013年2月生育雙胞胎女兒。兩個女兒的誕生為王某家帶來了巨大歡樂。但好景不長,女兒誕生后不久張某就與王某產生矛盾,此后日趨激化。

2014年3月,王某將張某訴至法院,要求與之離婚。法院經審理認為雙方感情破裂,於2014年4月判決雙方離婚,兩女兒由張某監護。

離婚后,王某多次要求探視女兒,張某拒絕並稱孩子非王某親生。后經親子鑒定,王某確非雙胞胎女兒的父親。

2015年5月,王某一怒之下將張某訴至法院,要求賠償撫養費、精神損害撫慰金共計40余萬元。

法院經審理認為,夫妻應當互相忠實、互相尊重。張某在與王某婚姻關系存續期間,與他人發生婚外不正當性行為並生育雙胞胎女兒,其行為違反了夫妻間的忠實義務,該行為既違背傳統道德,亦非當今法律所允許,嚴重侵害了王某的合法權益,造成王某財產及精神均遭受較大損害,故張某應承擔相應的民事責任。

法院判決,張某賠償王某撫養費、精神損害撫慰金共計14萬元。該判決作出后雙方均表示服從判決,均未提起上訴。

(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖