人民網>>山東頻道>>滾動新聞

男子“死亡”九年后突然復活 家人趕緊推倒墓碑

2015年11月23日17:10    來源:人民網    手機看新聞

  他失蹤13年,杳無音信。家人苦找無果,傳言加上迷信,讓家人以為他已經死了,為他注銷了戶口,還修建了墓碑,每年清明給他上墳。誰知道,2014年1月18日,他突然回家了。

  湖北警方發現一個流浪漢

  1月17日早上8時許,湖北省大冶市金牛鎮金牛派出所民警盛亞坤值班時,接到了一個報警電話,說胡勝村老屋劉灣一座老房子進了一個小偷,怎麼都叫不走。

  “我一看他,就感覺不像小偷,應該是一個流浪漢。而且村民反映房子裡的東西基本都沒有翻動。”盛亞坤趕到事發地,房子閣樓角落裡,一名男子躺著睡覺,蓬頭垢面,身上散發著一股臭味。盛亞坤和同事把這名男子抬上車,帶到了金牛派出所。

  “開始他什麼都不說,后來講話了,但講的是方言,口齒也不是很清楚,聽不大懂。”副所長盧源清剛好那天也當班。

  盧源清給他遞來紙和筆,看他能否將個人信息寫下來。該男子拿起筆,在紙上“畫著”什麼。“不大好認,有的還是繁體字。”盧源清說,“我們連蒙帶猜,最后搞清楚他叫潘家東,安徽省六安市舒城縣人,1971年11月10日生,家在一個叫‘豐鄉樹(音)’的地方。”

下一頁
(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖