人民網>>山東頻道>>中國共產黨新聞網·山東分網

趙樂際在貴州調研基層黨組織建設時強調 

更好帶領群眾全面建成小康社會

2015年11月23日10:22    來源:人民網-人民日報    手機看新聞
原標題:更好帶領群眾全面建成小康社會

  本報貴陽11月22日電 (記者盛若蔚)中共中央政治局委員、中組部部長趙樂際20日至22日在貴州調研基層黨組織建設時強調,要深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,學習貫徹黨的十八屆五中全會精神,牢固樹立和自覺踐行五大發展理念,把扶貧開發同基層黨組織建設有機結合起來,充分發揮基層黨組織戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,更好帶領群眾全面建成小康社會。

  趙樂際來到遵義紅軍山烈士陵園,向紅軍烈士紀念碑敬獻花籃。隨后到遵義會議會址,仔細觀看展覽,認真聽取工作人員講解。他說,遵義會議是我們黨歷史上的重要轉折點。要充分挖掘和用好遵義的紅色資源,加強黨員干部教育,增強黨性修養,補好精神之鈣。

  在台江縣紅陽村、長灘村和崗黨略村,趙樂際深入調研貧困戶生活情況和村級組織建設情況。他向正在過苗年節的鄉親們拜年,並詳細詢問生活過得怎麼樣,收入有多少,吃飯穿衣有沒有問題,看病方便不方便,孩子在學校能不能吃上營養餐。他說,村黨組織和駐村干部、第一書記,要一起想辦法幫扶困難群眾,立足本村優勢發展壯大種養殖等特色產業,通過農村電商等平台擴大市場,不斷提高農民收入水平。

  在台江縣,趙樂際主持召開扶貧和基層黨建工作座談會,認真聽取縣鄉村干部和黨員、群眾的意見建議。他指出,黨的十八屆五中全會強調,農村貧困人口脫貧是全面建成小康社會最艱巨的任務,要實施精准扶貧、精准脫貧,確保貧困人口如期全部脫貧。要把黨中央扶貧開發政策、支持農民增收致富政策,精准落實到扶貧對象。要整頓好后進村,配好支部班子,加強農村黨員干部技能培訓,選派第一書記,使村黨組織真正成為帶領群眾脫貧致富奔小康的主心骨、領路人。要加強人才支持,積極協調急需人才來台江幫助工作,同時加大本地人才走出去培養力度。趙樂際強調,幫扶工作一定要遵循規律、因地制宜,堅持以人為本,立足於人的全面發展,精准到戶到人,幫助困難群眾掌握一技之長,增強自主脫貧致富能力。要把幫扶工作和培養鍛煉干部結合起來,選派干部挂職、駐村、蹲點,進一步接地氣、了解國情,更好地經受歷練、增長才干、服務群眾。

  《 人民日報 》( 2015年11月23日 04 版)

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖