人民網>>山東頻道>>專題>>食安山東>>創新發展

得益牛奶:新鮮承諾 專注巴氏

2015年11月18日10:44    來源:人民網-山東頻道    手機看新聞

人民網濟南11月18日電 得益乳業作為山東最大的低溫奶制造商,專注巴氏奶制造,旨在為消費者提供最新鮮的乳品,以全鏈條自控的產業優勢和新鮮乳品投遞到家的服務優勢,贏得了消費者的信賴和支持。多年來,得益乳業重視對源頭牧場的建設、加強對生產過程的安全把控、不斷創新技術、完善終端形象、豐富渠道開拓,專業的冷鏈配送團隊,以時間定義新鮮,為消費者提供最新鮮的乳品。風雨20年,從新鮮的承諾到新鮮的踐行,得益乳業一路遙遙領鮮。

新鮮承諾 專注巴氏

在全世界主流鮮奶產品中,採用獨特的“巴氏滅菌法”加工的巴氏奶,是公認的高品質代表。“巴士滅菌法”能夠在75-90攝氏度的環境下殺滅鮮奶中的絕大多數有害細菌,而對牛奶中營養成分的損害減小到最低,並且更好的保留鮮奶口感。相對於傳統的高達200攝氏度高溫殺菌生產出的常溫奶,巴氏奶真正做到媲美原奶營養、還原鮮奶口感。從榨奶、生產、配送到消費者口中,僅需24小時,全程冷鏈狀態,不添加防腐劑等添加物,保質期短。保持牛奶的最新鮮,最原味,這也是巴氏奶的靈魂所在。正是源於對新鮮牛奶高品質的追求,讓得益乳業認識到巴氏奶的戰略意義,進而果斷地把發展巴氏奶產業線作為企業的核心戰略。得益一直堅持了二十年並且仍舊踐行不輟的承諾——讓更多的中國人喝到高品質的新鮮牛奶。

奶源建設 安全可控

對乳品企業來說,奶源是安全防線的第一道屏障。行業內眾所周知,生產巴氏奶對奶源的要求非常高,自有牧場、自供奶源才能保証奶源的質量。得益乳業扎根於行業,提出“先建奶源后做市場”的企業戰略,在黃河三角洲國家級自然保護區內建立的完整的生態牧場體系。截止2014年底擁有標准化綠色奶源生產基地100處,是中國擁有生態奶源地數量最多的乳企之一。黃河三角洲生態濕地位於黃河入海口,是中國暖溫帶最完整、最廣闊的濕地生態系統。這裡遠離人群聚集地,是極少數沒有受到工業污染的區域,空氣、土壤、水質等三十五項生態指標均符合綠色食品產地環境質量標准,是天然生態牧場的最佳選址地。獨特的濕地資源影響著周邊環境,為得益黃三角生態牧場基地提供了清新的空氣、豐富的淡水、恬靜的環境,有利於每頭奶牛的健康成長。2015年得益不斷擴大生態牧場建設,計劃年底引進純種荷斯坦奶牛5000頭,成立得益第一、二、三牧場,全部使用優質美國紫花苜蓿、內蒙古羊草,確保每一滴原奶都天然、純正,符合國際最高標准,預計2017年奶牛存欄達到10000頭,實現自有奶源掌控200噸/日,在滿足自有奶源使用基礎上實現原料奶自主經營。

公司統一使用TMR全混合日糧飼喂方式,將從美國進口的紫花苜蓿和本地優質青貯飼料進行合理配比,為奶牛提供了營養價值更全面、配比更均勻的食物。採用國際先進的瑞典利拉伐擠奶設備,整個擠奶過程實現全封閉真空擠奶,與外界的零接觸,保証了原料奶的純淨與安全。先進的擠奶設備,在擠奶同時還為奶牛提供了按摩,輕鬆提高產奶量。

得益乳業作為國內乳品行業中的優秀企業,自然諳熟行業未來的發展趨勢,近年來積極加強奶源建設,不斷加快轉型升級,正以更加務實的質量安全來提升自己。

品控管理 質量保障

得益乳業品質管理推行全面質量管理理念,實現上游奶源、供應商、中游生產、下游銷售的全鏈條質量標准無縫隙覆蓋。上游奶源推行“六統一”管理,統一飼料、統一獸藥、統一清洗、統一防疫、統一服務,統一消毒,建立科學奶牛保健控制體系,改善奶牛飼養環境飼養條件和環境,全部牧場實行TMR科學調配日糧,牧場供應商實行准入制度,全部選取行業優質供應商。全原料奶細菌總數100%控制在10cfu/ml之內,體細胞控制在40cfu/ml,品質達到歐盟標准。在牧場建立牧場信息管理平台,通過信息化手段對牧場所有和牛奶相關飼料、獸藥等影響質量安全信息實施收集,專人進行管理,保障原料奶質量安全。產品生產過程質量管控推行“零容忍”的理念和要求,所有質量問題一一對應責任人,落實到最小單位,質量問題解決做到日事日畢。整個問題解決過程形成流程化,制度化,形成質量分析會制度,確保質量問題及時解決。整個生產控制關鍵環節安裝電子眼,對於生產過程實施實時監控。

引進國際一流的檢驗設備,助力產品品質提升。得益先后從美國、丹麥、德國引進乳品檢測專用儀器,所有檢驗結果即時出具,保証產品的新鮮。從德國引用了實驗室通用儀器設備包括原子熒光光度計、原子吸收光譜儀等光譜類儀器准檢測食品中污染物限量,從美國引進了高效液相色譜儀、氣相色譜儀等色譜類儀器,檢測食品中營養素的含量,以及農藥殘留的質量管控情況。實驗室總共有62套國際先進檢測設備,包含131個檢測項目,涵蓋巴氏奶產品從源頭到出廠的所有國家法律法規涵蓋的檢驗項目,確保檢驗能力符合產品安全要求。得益乳業全力搭建信息化檢測平台。嚴把質量檢測關,實現對產品生產的原料、過程、檢驗、出廠各環節關聯性信息的可追溯,在產品質量把控上做到細致入微,對產品的生產環節做到精准把握,嚴格控制,進一步保証了產品質量,為消費者提供健康營養安全的乳制品。得益產品在國家、省、市質監部門歷次乳品質量隨機抽檢中全部合格,成為全省乃至全國乳品企業質量安全的典范。

滴滴新鮮 共享健康

如今的得益產品家族已經擁有鮮奶、酸奶、活性乳酸菌飲料、奶酪、常溫奶等五大系列70余種產品,並不斷創造出眾多乳品新品類和差異化產品,為消費者帶來更豐富的乳品體驗。

2008年,得益推出優麥發酵乳,開創省內谷物酸奶的先河,嚼勁十足的口感和美味營養的品質,使其成為經久不衰的明星產品,深受廣大消費者喜愛。2012年,高品質鮮牛奶——鮮境橫空出世,高標准,高享受的產品特點,迅速成為了消費者心中鮮牛奶品類的標杆。2014年推出的醇境鮮牛奶和希臘酸奶,一個主打濕地生態概念,一個引領異域風情,在省內乳品市場刮起了一陣產品“創新風”。2015年,首款深挖山東文化內涵的酸奶——魯韻隆重發布,濃濃中國風的精美包裝,以及對齊魯特色文化的精致展現,讓魯韻在整個酸奶市場上獨具一格。除此之外,得益乳業還針對特殊人群研發的特定的功能性牛奶,專為兒童研發的天天得益系列、精准定位中老年人群的悅伴系列、鎖定中學生消費群體的學慧系列,展現了得益乳業在產品多元化及細分化上取得的成果,也體現出得益乳業以人為本,大膽創新的產品研發戰略。

每個清晨,得益乳業的專業冷鏈物流配送隊伍都會將新鮮的牛奶送到山東境內成千上萬的超市、便利店,以及每一個益家訂用戶家中。

誠信經營、責任為先的經營理念和“全產業鏈生態自控”模式的高標准、專業化、規范化的長期積澱,使得得益乳業在2009年-2015年全國液態奶消費者滿意度測評中,六次獲得第一名,成就了獨一無二的六冠王佳績,成為了中國乳業的品質典范!

未來,得益乳業將堅持不懈地追求進步和卓越,建設更高標准的完整自控生態產業鏈。夯實奶源基地建設,保証原料安全﹔用高端科技引領產品創新﹔用現代化工藝和設備鑄就高品質低溫奶﹔加快拓展服務網絡,建設更多專業規范的社區服務店,打造高素質服務團隊,為消費者提供更便捷的飲奶服務。 得益乳業將在立足山東的同時,輻射華北、華東、華中,為更多消費者提供安全高品質的乳品。

得益,引領中國高端低溫奶,向著新鮮的未來,出發!(高山 楊國賓) 

(責編:祝洋、胡洪林)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖