人民網>>山東頻道

日本北海道最高峰今年初雪 與紅葉相映成趣(圖)

2015年09月29日17:10    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:日本北海道最高峰今年初雪 與紅葉相映成趣(圖)

  據日媒報道,日本旭川地方氣象台本月29日稱,北海道最高峰、大雪山主峰旭岳(海拔2291米)觀測到了今年首次積雪。

日本北海道最高峰今年初雪。

  日本北海道最高峰今年初雪。

  據悉,這場積雪的到來較往年晚了4天,較2014年晚13天。隨著一股相當於10月下旬溫度的冷空氣抵達北海道上空,天氣轉冷。

山上的景象。

  山上的景象。

  當地氣象台稱,從早晨起山頂就被雲層籠罩,但至當地時間上午11點30分前后從雲間觀測到半山腰至山頂積雪覆蓋的景象。

  另據“旭岳索道”稱,自28日白天起5合目附近開始降雪,並表示目前正值3合目附近紅葉最佳觀賞期,到10月上旬可欣賞到白雪與紅葉相映成趣的美景。

(責編:陳心同、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖