人民網>>山東頻道

陝西:農民工持孩子錄取書討薪 人社局3天幫討回

2015年08月27日08:07    來源:華商報    手機看新聞
原標題:陝西:農民工持孩子錄取書討薪 人社局3天幫討回

  原標題:寶雞一農民工持孩子錄取書討薪

  “感謝咱們的工作人員,用3天時間就幫我們要回工資,真是辛苦了!”昨日上午,陝西寶雞的農民工汶師傅將一面“心系農民工,人民好公仆”的錦旗送到寶雞高新區人社局辦公室表達謝意。

  汶師傅介紹,6月18日到8月15日,自己和3名工友在高新區一建筑工地進行修補牆面的工作,其間一共產生了2萬多元的工資。做完工程后,該工地管理人員一直以沒有錢為由,拒絕支付工資。自己和工友找了多個部門幫助討要工資,最后在高新區人社局內,誤打誤撞進了局長的辦公室,韓局長得知他們的實際情況后,協調相關部門積極處理,用了3天時間,就順利拿到了被拖欠的工資。

  寶雞高新區人社局局長韓平表示,當天看到汶師傅和幾名工友來反映用工單位拖欠農民工工資的問題,其中汶師傅還拿著自己孩子的高考錄取通知書,因為孩子也馬上要開學了,因此同該建筑工地負責人多次協調,處理了這起勞資糾紛。“這是我們應該做的,因為高新區人社局日常也會處理很多這類問題。”(記者 張欣)

(責編:陳心同、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖