人民網>>山東頻道>>滾動新聞

美客機遭閃電擊中迫降 機上無人受傷

中新

2015年08月04日20:30    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:美客機遭閃電擊中迫降 機上無人受傷

  據外媒19日報道,一架搭載159名乘客的阿拉斯加航空班機遭閃電擊中,被迫折返后降落在洛杉磯機場。

  阿拉斯加航空發言人艾根表示,飛機在當地時間18日中午12時40分飛離洛杉磯國際機場,但不到一小時后折返。這班飛機原計劃飛往華盛頓附近的裡根國家機場。

  艾根表示,飛機遭閃電擊中時,機上乘客毫不知情。她說,波音737本來就可承受閃電。目前,維修人員正在對飛機進行檢查。

  此前也有客機被閃電擊中的報道。今年6月底,一架波音777飛機從新加坡飛往首爾,一道閃電在雲層中擊中了飛機的機翼,冒出巨大的火花。有位坐在窗邊的乘客恰巧拍到了這一幕。

  英國航空飛行員協會發言人史蒂文德雷伯說,閃電並不會影響飛機的飛行。當然,在飛近和飛入雷暴區時,駕駛員需要啟動特殊的程序,避開某些危險的飛行區。 

(責編:宋翠、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖