人民網>>山東頻道>>滾動新聞

游泳世錦賽:800米自由泳孫楊順利晉級

高凱

2015年08月04日18:41    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:游泳世錦賽:800米自由泳孫楊順利晉級

  8月4日,喀山游泳世錦賽繼續游泳項目競逐,上午進行的男子800米自由泳預賽中,孫楊保存體力以第六名成績順利晉級決賽。

  孫楊今天迎來“魔鬼賽程”,昨晚參加200米自由泳半決賽如願晉級的他在今天800米預賽后,下午5點半就將接連參加200米決賽。

  孫楊當日在第四組第五道出場,慣常在800米比賽中“領游”的他今天明顯為保存體力而選擇了更保守的戰術,衛冕冠軍在比賽中幾乎一直跟隨大部隊,最后100米才加速沖擊,最終孫楊以7分47秒87獲得小組第一。其后的最后一個小組比出很高水平,美國選手賈格爾以7分44秒77獲得總成績第一。孫楊最終列在第六名晉級明天決賽。另一名中國選手王柯成排在19名被淘汰。

  當日共進行了四個項目的預賽,另外三項比賽中,男子50米蛙泳,南非選手范德博格以26秒62的成績打破他在2009年創造的26秒67的世界紀錄,這也是本屆大會開賽至今打破的第一項男子世界紀錄。英國選手皮蒂以26秒68獲得預賽第二。中國選手史偉佳未能晉級半決賽。

  女子200米自由泳,此前接連破世界紀錄的英國小將萊德基再度出場並以1分55秒82獲得總成績第一,匈牙利名將霍斯祖以1分56秒32列第二。中國選手沈鐸總成績列第四位進入半決賽。中國另一選手郭君君以1分58秒27列總成績第11位,同樣進入半決賽。

  男子200米蝶泳,匈牙利老將切赫以1分53秒71的成績獲得預賽第一。中國選手王普東、郝運均遭淘汰。(高凱)

(責編:宋翠、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖