人民網>>山東頻道>>滾動新聞

母乳喂養的十大好處:降低母子疾病風險 增進感情

趙敬菡

2015年08月04日08:28    來源:人民網-健康衛生頻道    手機看新聞
原標題:母乳喂養的十大好處:降低母子疾病風險 增進感情

  人民網北京8月4日電 母乳是嬰兒最理想的食品,母乳喂養不僅對嬰兒有利,對於母親也有很多好處。北京佑安醫院婦幼中心副主任護師田瑞華介紹了母乳喂養的十大好處:

  1.母乳營養均衡,配比最佳,最利於嬰兒的消化吸收,最少嬰兒喂養過程中出現胃腸道問題。

  2.母乳喂養的過程可以促進新生兒腸道菌群的建立,增加腸道的防御功能,減少過敏性疾病的發生機率,增強抗病能力。

  3.初乳中含有大量免疫球蛋白,通過母乳喂養可以使嬰兒獲得被動免疫力,抵抗外來致病菌的侵擾,增強嬰兒免疫系統功能,母乳喂養的寶寶不容易生病。

  4.母乳喂養可以預防嬰兒長大后患肥胖症、高血壓、糖尿病等慢性疾病的風險。

  5.母乳喂養有利於增進母子感情,促進嬰兒的腦發育。

  6.母乳喂養可以降低女性寶寶將來患卵巢癌和乳腺癌的風險。

  7.母乳喂養更快捷方便、經濟實惠、干淨安全。

  8.母乳喂養有利於母親身體和體形的恢復,促進子宮復舊,減少產后出血,還有助於推遲新媽媽再懷孕,起到自然避孕的作用。

  9.母乳喂養可以降低母親患乳腺癌和卵巢癌的風險。

  10.母乳喂養還可以減少母親糖代謝異常的患病率。(趙敬菡)

  相關報道:

  產科醫生5個小貼士 教你成為優秀的“奶媽”

  生完孩子6周怎麼過?產科專家提醒坐月子7個注意

  “長姿勢”了!坐著喂奶時媽媽的背部應挺直

(責編:宋翠、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖